18+
  1. Депутат не поменял ориентацию

Депутат не поменял ориентацию

Изгнанный из рядов ЛДПР депутат Госдумы Николай Курьянович собирает под свои знамена всех блуждающих, беспризорных патриотов, чтобы создать новую партию национал-патриотической ориентации.

Как заявил депутат, на данный момент существует и база, и платформа. Среди организаций, которые могли бы составить костяк новой структуры, Курьянович назвал ДПНИ, Союз русского народа, Славянский союз, а также Союзы православных хоругвеносцев и православных братств.

Кроме того, Курьянович рассчитывает на поддержку бывших соратников из ЛДПР: В низовом и среднем звене партии много честных и порядочных людей, которые работают на идею за русских, за бедных, - сказал он. В первую очередь депутат считает потенциальными соратниками активистов 15 сибирских и дальневосточных отделений ЛДПР, которые он курировал, находясь в партии: Всех нужно выстраивать в одну силовую линию, хотя есть определенные политические, идеологические расхождения, религиозные шероховатости, - сообщил Курьянович.

Однако получится ли у Курьяновича выполнить условия, необходимые для регистрации (набрать 50 тысяч сторонников и создать сеть региональных отделений не менее чем в 50 регионах), неизвестно. Скорее всего, нет, считает заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин. Новое законодательство о партиях резко осложнило появление новых партийных проектов, особенно носящих оппозиционный характер, подчеркнул политолог. Курьянович после ухода из ЛДПР оппозиционная фигура, и поэтому у него немного шансов создать дееспособную партийную структуру.

Более реалистично выглядит намерение Курьяновича и лидера ДПНИ Александра Поткина провести в Москве массовую акцию в день рождения Сталина 21 декабря. Сейчас мы решаем организационно-технические моменты этого марша, поделился планами Курьянович. В этом мероприятии, по словам депутата, могут принять участие все: не только национал-патриоты и коммунисты, но и демократы, и даже правозащитники и антифа.