18+
  1. Депутат Паршин не явился к следователю и был объявлен в розыск

Депутат Паршин не явился к следователю и был объявлен в розыск

Депутат Паршин не явился к следователю и был объявлен в розыск
Следствие объявило депутата Государстенной думы России от фракции КПРФ Николая Паршина в федеральный и международный розыск из-за регулярных неявок на допрос в СК.

Об этом информационному агентству ТАСС стало известно со слов представителя управления Следкома России по Волгоградской области Натальи Куницкой.

Источник из местных правоохранителей объяснил информагентству, что такая мера, как объявление в розыск, является вынужденной, поскольку коммунист Паршин и не подумал явиться к следователю на допрос на протяжении девятимесячного срока.

Одновременно с этим, вчера депутат был заочно арестован Центральнымм районным судом города Волгограда. Представители суда объяснили информационному агентству ТАСС, что соответствующее ходатайство, предусматривающее арест депутата Государственной думы, было подано Следственным комитетом Россиипо Волгоградской области.

Как известно 5 октября прошлого года депутат Паршин был обвинен следствием по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России в мошенничестве, совершенном группой лиц в результате предварительного сговора в особо крупных размерах. Ранее, 4 июля прошлого года, согласно требования Следственного комитета Российской Федерации, депутата Паршина лишили депутатской неприкосновенности, причем на данное решение коммунист пытался подать обжалование в Верховный суд России.

Депутата подозревают в мошеннических действиях в ходе продажы здания школы из Среднеахтубинского района Вологодской области, нанесших бюджету области ущерб, оцененный в 25 миллионов рублей, уверены следователи. Обвинение также полагает, что цена продажи была очень сильно завышенной, поскольку эксперты оценили школьное здание всего в 11,5 миллионов российских рублей.

За проведение махинаций в ходе продажи школьного здания городским судом Волгограда в сентябре 2014 года глава райадминистрации Сергей Тихонов был приговорен к условному сроку в два года лишения свободы и выплате денежного штрафа в размере 500 тысяч рублей. Кроме него, уголовную ответственность понесли владелец выкупающей школьное здание фирмы Сергей Чекунов, а также начуправления по финансам городской администрации Волжского Андрей Уваров. Дела данных обвиняемых вынесли в отдельное производство.

Последние новости