18+
  1. Депутату Госдумы Николаю Паршину предъявили обвинение в мошенничестве

Депутату Госдумы Николаю Паршину предъявили обвинение в мошенничестве

Депутату Госдумы Николаю Паршину предъявили обвинение в мошенничестве
По данным следствия, махинации с недвижимостью в Волгоградской области, в которых обвиняется парламентарий, нанесли местным администрациям ущерб в 25 млн рублей.

Депутату Государственной думы Российской Федерации Николаю Паршину, который был лишен депутатской неприкосновенности в связи с подозрениями в совершении махинаций с недвижимостью в Волгоградской области, предъявили обвинение. Депутата обвинили в мошенничестве, говорят в Следственном комитете Российской Федерации.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области предъявили депутату Государственной думы России Николаю Паршину обвинение по 4-й части 159-й статьи Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за мошенничество в особо крупных размерах, которое было совершено группой лиц. Представитель Следственного комитета России заявил сегодня, что уголовное дело по поводу деятельности депутата Госдумы будет расследовано в самые краткие сроки.

Согласно следствию, Николай Паршин, будучи с 2009 по 2014 года депутатом думы Волгоградской области от Коммунистической партии Российской Федерации, инициировал покупку школьного здания стоимостью 25 миллионов российских рублей, что в сотню раз превысило его рыночную цену.

Следствием также утверждается, что после этого депутат предпринял ряд действий, направленных способствованию по продаже здания на муниципальном и областном уровнях, которые увенчались выделением денег для осуществления покупки из бюджетов муниципалитета и области. После того как сделка была совершена, депутат Николай Паршин, предполагает следствие, получил щедрый подарок в размере 11 миллионов российских рублей.

В свете данных сведений был сделан вывод, что из-за действий депутата-коммуниста Николая Паршина Среднеахтубинский район наряду со всей Волгоградской областью понес ущерб на 25 миллионов российских рублей.

В июле Госдума по представлению Генпрокуратуры лишила Паршина депутатской неприкосновенности. Сам депутат считает принятое Госдумой решение политическим. Перед лишением депутатской неприкосновенности Паршин снял свою кандидатуру с выборов губернатора Волгоградской области.