18+
  1. Депутаты Госдумы "скинулись" на новогодний корпоратив

Депутаты Госдумы "скинулись" на новогодний корпоратив

Депутаты Госдумы решили скинуться и на свои деньги провести новогодний корпоратив, который пройдет в субботу в виде капустника. Об этом сообщил председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

В ходе пятничного заседания Госдумы он пригласил всех депутатов на "предновогоднюю товарищескую встречу", которая пройдет в зале пленарных заседаний 21 декабря. Из федерального бюджета на нее не будет потрачено ни копейки, заверил спикер. По его словам, на то, чтобы организовать данное мероприятие, скинулись "несколько десятков депутатов". Простым гражданам же всегда можно присмотреть билеты на ёлки на сайте elkabilet.ru.

Корпоратив, как сообщил Нарышкин, пройдет в виде капустника. "Желание выступить самостоятельно или совместно с профессиональными артистами изъявили многие депутаты разных фракций", — сообщил вице-премьер. Он также добавил, что приглашенные артисты выступят для депутатов— бесплатно и по дружбе. "Они делают это, я подчеркиваю, в качестве подарка. В силу того, что уважают Госдуму и с большой симпатией относятся к депутатам", — заявил Нарышкин.

По завершению праздничного концерта спикер пригласил депутатов "на чашечку кофе, чая, десерт, что-то еще".

Нарышкин также напомнил народным избранникам, что пленарное заседание, которое завершит осеннюю сессию палаты, состоится 23 декабря. На ней традиционно будут подведены итоги работы прошедших месяцев. Последнюю рабочую неделю уходящего года депутаты проведут в регионах.

В начале декабря против проведения корпоративов в госкомпаниях за бюджетный счет высказался Владимир Путин. Так президент отреагировал на возмущение одного из участников форума Общероссийского народного фронта, которого возмутили планы госкомпании РЖД потратить 50 млн. рублей на проведение новогодних корпоративов.

"Сколько хотят, столько пускай и тратят. Только нужно из своего кармана сброситься и пойти на корпоратив, как это было все прежние годы. Я с трудом могу себе представить, чтобы в тех организациях, где я работал раньше, еще в советское время, из бюджета выделили деньги на корпоратив. Это чушь собачья", — заявил Путин.

После этого от корпоративов за счет компаний отказались в "Ростехе", "Роснефти", РЖД, ОАК и ряде других госкомпаний.