18+
  1. Вице-премьер Дагестана погиб в ДТП

Вице-премьер Дагестана погиб в ДТП

Вице-премьер Дагестана погиб в ДТП
ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погиб вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев, произошло в результате выезда его автомобиля на встречную полосу. Об этом в ночь на 20 декабря сообщила пресс-служба управления ГИБДД по Москве.

Сообщается, что автомобиль Mercedes GL, который принадлежал Гаджи Махачеву, выехал на встречную полосу. Кроме самого вице-премьера в автомобиле также находились его жена и трое детей. Оказавшись на противоположной стороне дороги, Mercedes GL столкнулся с микроавтобусом Chevrolet Express и автомобилями Mini Cooper и Chery.

Микроавтобус в результате удара загорелся - причиной возгорания, как сообщает LifeNews, стал взрыв газового баллона. Прибывшие на место пожарные смогли оперативно потушить огонь. Как сообщается, внутри сгоревшего Chevrolet Express и рядом с ним спасатели обнаружили тела двух погибших.

По факту ДТП следователи УВД по ЗАО Москвы возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более человек").

ДТП на Кутузовском проспекте произошло 19 декабря около 22:00 - двигаясь в сторону области, автомобиль Махачева в районе дома №33 столкнулся с бетонным заграждением на разделительной полосе, после чего выехал на "встречку".

Сообщается, что в ДТП пострадали жена Махачева, которая находится в реанимации, и трое его детей. Травмы также получил один человек, находившийся в машине Mini Cooper.

Гаджи Махачев родился в Хасавюрте 19 марта 1951 года.

В 1991 году он был избран народным депутатом Верховного Совета ДАССР. С 1998 года вплоть до его избрания депутатом Госдумы в 1999 году занимал пост зампреда правительства Республики Дагестан.

В 2003 году Гаджи Махачев был вновь избран депутатом Госдумы четвертого созыва. В 2007 году Махачев был назначен постоянным представителем Республики Дагестан при президенте РФ. В 2013 году политик стал вице-премьером Республики Дагестан.

Ранее на жизнь Махачева несколько раз покушались. Так, в августе 1992 года неизвестными был обстрелян его автомобиль - тогда никто не пострадал. В марте 2003 года в вице-премьера стреляли из снайперской винтовки в центре Махачкалы. На этот раз политика спасла случайность - в момент выстрела у него зазвонил мобильный телефон, и, поднеся трубку к уху, Махачев прикрыл рукой область сердца.