18+
  1. Дерипаска прилетел в Норильск с опозданием из-за регламентных работ в аэропорте

Дерипаска прилетел в Норильск с опозданием из-за регламентных работ в аэропорте

Частный самолет гендиректора и основного владельца «РусАла» Олега Дерипаски приземлился в Норильске в 11.11 по местному времени, сообщил «Интерфаксу» представитель аэропорта.

Руководство ООО «Аэропорт Норильск» в понедельник запретило посадку частному самолету, а о причине владелец самолета был уведомлен письменно. Представитель аэропорта отказался назвать эту причину, сообщив лишь, что она не была связана с погодными условиями.

Между тем, как сообщил РИА Новости представитель Заполярного филиала ГМК «Норникель», накануне из Москвы самолет Дерипаски запрашивал посадку три раза, и три раза был получен положительный ответ. В четвертый раз время запроса совпало с проведением регламентных работ (с 17.00 до 06.00 по местному времени), когда аэропорт не принимает самолеты, и Дерипаске было рекомендовано сдвинуть время прилета, с чем он согласился, рассказал собеседник агентства.

Олег Дерипаска должен был входить в состав официальной делегации, сопровождающей премьер-министра России Владимир Путина в Норильске 31 августа. Премьер во время рабочей поездки в Норильск проведет совещание по вопросу социально-экономического развития города, ознакомится с деятельностью компании ОАО «ГМК «Норильский никель», посетит ряд объектов городской инфраструктуры и медный завод.

«Норникель» - крупнейший в мире производитель никеля (более 18 % мирового производства), палладия (почти 50 %), один из крупнейших производителей платины (около 13 %) и меди (около 2,5 %). Помимо этого, компания производит кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу.