Детский омбудсмен появился в КБР

Напомним, что должность Уполномоченного по правам ребенка была учреждена в КБР в 2009 году в целях эффективной защиты прав и интересов ребенка и во исполнение Указа Президента РФ «Об уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка».

Уполномоченным по правам ребенка при Президенте Кабардино-Балкарии назначена Светлана Огузова, передает администрация КБР.

Детский омбудсмен вправе проводить самостоятельно или совместно с уполномоченными государственными органами и должностными лицами проверку деятельности органов исполнительной власти КБР, а также должностных лиц.

«Если уполномоченный по правам ребенка усматривает в решениях или действиях (бездействии) органов власти, либо чиновников нарушение прав и интересов ребенка, он направляет им свое заключение, содержащее рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления указанных прав и интересов», - заявили «Веку» в администрации КБР.

Справка. Огузова Светлана Адалгериевна окончила Ростовский институт народного хозяйства и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Работала заместителем председателя Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Республики Адыгея, заместителем министра государственного имущества Адыгеи, руководителем территориального управления Министерства имущества России по Республике Адыгея. Кандидат экономических наук. Заслуженный экономист Российской Федерации.

Реклама на веке
Как разместить
Выборы в Мосгордуму признаны состоявшимися Медведев назначил Александра Бедрицкого советником президента по вопросам климата
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить