18+
  1. Детский омбудсмен появился в КБР

Детский омбудсмен появился в КБР

Напомним, что должность Уполномоченного по правам ребенка была учреждена в КБР в 2009 году в целях эффективной защиты прав и интересов ребенка и во исполнение Указа Президента РФ «Об уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка».

Уполномоченным по правам ребенка при Президенте Кабардино-Балкарии назначена Светлана Огузова, передает администрация КБР.

Детский омбудсмен вправе проводить самостоятельно или совместно с уполномоченными государственными органами и должностными лицами проверку деятельности органов исполнительной власти КБР, а также должностных лиц.

«Если уполномоченный по правам ребенка усматривает в решениях или действиях (бездействии) органов власти, либо чиновников нарушение прав и интересов ребенка, он направляет им свое заключение, содержащее рекомендации относительно возможных и необходимых мер восстановления указанных прав и интересов», - заявили «Веку» в администрации КБР.

Справка. Огузова Светлана Адалгериевна окончила Ростовский институт народного хозяйства и Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Работала заместителем председателя Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Республики Адыгея, заместителем министра государственного имущества Адыгеи, руководителем территориального управления Министерства имущества России по Республике Адыгея. Кандидат экономических наук. Заслуженный экономист Российской Федерации.