Deutsche Bank нанял друга генпрокурора США, чтобы укрепить свои позиции в Вашингтоне

Deutsche Bank нанял друга генпрокурора США, чтобы укрепить свои позиции в Вашингтоне
Фото: http://Bloomberg.com
Deutsche Bank AG, чья глобальная деятельность находится под пристальным вниманием американских законодателей и следователей по уголовным делам, наняла старого друга генерального прокурора США Уильяма Барра Роберта Киммитта, чтобы тот помог банку «ориентироваться в политических водах Вашингтона».

Решение о найме было принято во Франкфурте наблюдательным советом банка во главе с председателем Полом Ахляйтнером.

Отмечается, что точная роль Киммитта не ясна даже некоторым руководителям банка. По данным источников, высшее руководство банка наняло Киммитта в начале этого года, чтобы укрепить позиции банка в столице США, где, помимо уголовных расследований, законодатели-демократы тщательно изучают отношения банка с одним из его самых известных клиентов − президентом Дональдом Трампом. Deutsche Bank заявляет, что роль Роберта Киммитта предельно ясна: он был нанят наблюдательным советом из-за своих знаний и опыта, но он не уполномочен вести переговоры с какими-либо правоохранительными органами. Тем не менее, многие полагают, что давние отношения Киммита с Барром могут помочь прояснить ситуацию с расследованиями Министерства юстиции США в отношении Deutsche Bank.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Трамп признался в том, что скрывал истинную угрозу от коронавируса Фондовая биржа Кремниевой долины нацелилась на проведение первых IPO
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются