Фондовая биржа Кремниевой долины нацелилась на проведение первых IPO

Фондовая биржа Кремниевой долины нацелилась на проведение первых IPO
Фото: https://dev.by/
Во вторник, 9 сентября, в США начала работу Долгосрочная фондовая биржа (Long-Term Stock Exchange, LTSE). После нескольких месяцев задержек из-за пандемии основные американские акции начали торговаться на новой платформе.

LTSE пытается выйти на рынок корпоративных листингов, где доминируют Нью-Йоркская фондовая биржа и Nasdaq. Биржа привлекла около $90 млн при поддержке таких венчурных фирм, как Founders Fund, Collaborative Fund и Andreessen Horowitz. Ежедневный объем торгов составил 283 765 акций номинальной стоимостью $117,7 млн.

В LTSE заявили, что нацелены на проведение первичных публичных размещений акций (initial public offering, IPO) компаний, которые привержены экологическим, социальным и корпоративным принципам. Учитывая неопределенность экономических перспектив, это может стать проблемой для биржи в ближайшие месяцы или годы. Основатель и генеральный директор LTSE Эрик Райс заявил, что они делают ставку на долгосрочную перспективу и никуда не торопятся.

Руководители LTSE потратили много времени, пытаясь завоевать доверие банкиров, которые играют ключевую роль в процессе IPO. Ветераны Уолл-Стрит были скептично настроены в отношении биржи, поскольку сомневались в том, как она будет обеспечивать соблюдение стандартов управления. Многие также заявляли, что ей будет трудно конкурировать с уже устоявшимися биржами. Однако теперь крупнейшие банки являются участниками биржи, а генеральный директор Эрик Райс получает поздравительные послания от скептиков.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Deutsche Bank нанял друга генпрокурора США, чтобы укрепить свои позиции в Вашингтоне Биотехнологический сектор Китая стремительно растет в связи с увеличением слияний и поглощений и IPO на фоне пандемии
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются