18+
  1. Девушка подала в суд на своего начальника с Уолл-стрит и отсудила $18 млн

Девушка подала в суд на своего начальника с Уолл-стрит и отсудила $18 млн

Девушка подала в суд на своего начальника с Уолл-стрит и отсудила $18 млн
Гражданка Швеции, работавшая в США, отсудила у своего бывшего начальника кругленькую сумму в 18 миллионов долларов. Об этом сообщает Associated Press.

Сотрудница одной из компаний на Уолл-стрит полгода терпела сексуальные домогательства своего шефа. По ее словам, генеральный директор четыре раза принуждал ее к интимному контакту, однако его попытки успехом не увенчались. Когда же тот уволил 25-летнюю Ханну Бувенг, узнав, что у нее есть молодой человек, шведка не выдержала и подала на 43-летнего Бенджамина Вея в суд.

Во время слушания девушка рассказала, что Вей после увольнения не мог успокоиться и распространял в интернете клевету, а также отправил соответствующие письма ее друзьям и родственникам.

Бенджамин, конечно же, своей вины не признал и все опровергал. Его главным аргументом было то, что он дорожит своим добрым именем и не стал бы рисковать репутацией. Однако федеральный суд Манхэттена вынес решение в пользу гражданки Швеции.

Отметим, что в Соединенных Штатах сексуальное домогательство уголовно наказуемо.

Преследование на рабочем месте может считаться незаконным в том случае, если оно является настолько частым или серьезным, что создает напряженную и враждебную рабочую атмосферу. Также берутся во внимание случаи, когда жертва преследования увольняется, понижается в должности или вынуждена уйти с работы по этой причине, и к выполнению ее функциональных обязанностей замечаний нет.

Кстати, первый политический скандал на этой почве разгорелся в Америке в 1992 году. Тогда десять бывших сотрудниц сенатора Роберта Пэквуда и сотрудниц лоббистских фирм, заявили газете Washington Post, что на протяжении нескольких лет они являлись объектами сексуальных домогательств сенатора.

Комитет по Этике Сената США в ходе расследования выяснил, что пострадавших было было куда больше - всего семнадцать женщин. В связи с этим комитет рекомендовал лишить Пэквуда права заседать в высшем законодательном органе страны. Спустя три года сенатор завершил свою политическую карьеру и ушел в консалтинговый бизнес. Однако он так и не понес наказание.

Напомним, что в России также хотят ввести статью за сексуальное домогательство.

Последние новости