18+
  1. Диагноз Джиоевой — гипертонический криз и микроинсульт, а не удар по голове

Диагноз Джиоевой — гипертонический криз и микроинсульт, а не удар по голове

В бессознательном состоянии Джиоеву доставили в реанимацию республиканской больницы. В СМИ появились сообщения, что Джиоева якобы получила удар прикладом автомата по голове от сотрудников МВД, пытавшихся доставить ее на допрос по делу о захвате здания ЦИК. Врачи эту версию отрицают.

Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева остается в столичной республиканской соматической больнице, где возле ее палаты выставлен пост милиции. Ее состояние несколько стабилизировалось, но на всякий случай югоосетинские врачи попросили помощи у российских коллег.

Ранее сообщалось, что сотрудники спецподразделений предприняли штурм дома лидера оппозиции после того, как она отказалась явиться на допрос в прокуратуру. Как отмечалось, она должна была дать показания по делу о попытке захвата здания ЦИК в качестве свидетеля. Диагноз Джиоевой — гипертонический криз и микроинсульт. При этом, глава МВД Южной Осетии категорически отрицает предположения об ударе прикладом автомата по голове. Врачи эту версию также отрицают. По последним данным, Джиоева уже пришла в сознание и жалуется на боли во всем теле.

В то же время, исполняющий обязанности президента Южной Осетии Владимир Бровцев провел внеочередное совещание с постоянными членами Совбеза Республики, чтобы обсудить меры противодействия обострению ситуации.