18+
  1. «Диамант» попал под подозрение?

«Диамант» попал под подозрение?

«Диамант» попал под подозрение?
Сегодня в офисе группы компаний "Диамант", контролируемой волгоградским бизнесменом Олегом Михеевым, прошли обыски. Одна из "дочек" ГК подозревается в неуплате налогов на сумму 10 млн. рублей.

Как сообщают сегодня российские информагентства, в Волгограде в центральном офисе группы компаний «Диамант», владельцем которой является председатель волгоградского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Михеев, проходит выемка документов.

«Около 10.00 в пятиэтажный офис компании ворвались люди в черном и в масках и сообщили, что будет проходить обыск. Часть сотрудников, которые при себе имели паспорта, из здания выпустили», - пояснил представителям СМИ сотрудник ГК «Диамант», уточнив, что в настоящее время обыск в компании продолжается.

В свою очередь представитель ГУВД Волгоградской области сообщил, что выемка документов в «Диаманте» проводится в рамках возбужденного 24 августа 2007 года уголовного дела в отношении «дочерней» компании «Диаманта» - ООО «Бронко-М» по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных о доходах или расходах либо сокрытие других объектов налогообложения совершенное в особо крупном размере»).

По данным ГУВД Волгоградской области, сумма ущерба, нанесенного федеральному бюджету в виде неуплаты налогов, составляет около 10 млн. рублей. В ГУВД сообщили, что оперативно-следственные мероприятия с выемкой документов проводят сотрудники главного следственного управления ГУВД Волгоградской области, областного управления по налоговым преступлениям и УФСБ по Волгоградской области.

Между тем в пресс-службе компании «Диамант» ИА REGNUM заявили, что фирма «Бронко-М» не является структурным подразделением ООО «Димант», а арендует площадь в том же здании на улице Коммунистической в Волгограде, где расположен и офис «Диаманта». Возбужденное уголовное дело и следственные мероприятия, проводимые 28 августа в офисе сотрудниками правоохранительных органов, в компании расценивают, как повод просмотреть бумаги президента «Диаманта» Олега Михеева и документацию компании.

Напомним, что в группу компаний «Диамант» входят три волгоградские швейные фабрики, несколько крупных торговых центров, почти 20 офисных комплексов, сеть гостиниц, Волгопромбанк, молочный холдинг и супермаркеты.

В конце 2006 года, завершив слияние своих строительных компаний с трестом «Волгоградстрой», Олег Михеев получил контроль над крупнейшей строительной компанией юга России и намеревался совершить экспансию в соседние регионы. В ближайшие два года «Диамант» собирается построить в ЮФО 28 торговых, офисных и гостиничных объектов общей площадью 490 000 кв. м. Другой приоритетный регион для - Сибирь, которую Михеев планирует осваивать из Китая. Дело в том, что в Поднебесной не так давно было открыто представительство «Диаманта», которое сразу же занялось поиском подрядчиков для строительства торговых центров. Финансирует экспансию Казкоммерцбанк.

Последние новости