18+
  1. Поставщика АвтоВАЗа обстреляли из подвала

Поставщика АвтоВАЗа обстреляли из подвала

Вчера в Тольятти было совершено покушение на директора компании "Арлан-Лада" (поставщик металлов на ОАО "АвтоВАЗ") 38-летнего Андрея Худышева. Автомобиль бизнесмена был обстрелян из автомата неподалеку от его дома. Несмотря на то что киллер вел огонь с предельно близкого расстояния, господин Худышев остался жив.

Примерно в восьмом часу утра неподалеку от дома на бульваре Курчатова, где проживал Андрей Худышев, его Audi-A6 попала под автоматные очереди. Киллер поджидал свою жертву в подвале одного из близлежащих домов. Когда нужный ему автомобиль оказался на максимально близком расстоянии, преступник из вентиляционной форточки выпустил по нему половину рожка автомата Калашникова.

Изрешетив Audi, киллер ушел через такую же форточку на другом конце дома, где заранее подпилил прутья решетки. Директор "Арлан-Лады", получивший ранения в шею, плечо и руку, остался жив. Помимо предпринимателя пострадал его водитель, а также женщина, которая, услышав стрельбу, выглянула в окно, срикошетившая от автомобиля пуля едва не лишила ее жизни.

Оперативники, ссылаясь на показания очевидцев, говорят, что во время стрельбы автомат киллера заклинило. Пока он передергивал затвор, Audi выехала из зоны обстрела, и пули, выпущенные ей вслед, цели не достигли. Прокуратура Автозаводского района Тольятти возбудила уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более человек, совершенное общественно опасным способом".

Личность стрелявшего следствием пока не установлена, однако, как сообщили в прокуратуре, есть все основания полагать, что преступник действовал в одиночку. На сегодняшний день компания "Арлан-Лада" является одним из основных поставщиков металлов, в том числе и цветных, на ОАО "АвтоВАЗ".

Надо отметить, что летом прошлого года возле своего дома из пистолета был застрелен ведущий экономист отдела цветных металлов дочерней структуры ОАО "АвтоВАЗ", "Металлоснаб" Алексей Потапов. Господин Потапов непосредственно участвовал в процессе закупок цветных металлов для завода.

Следствие выдвинуло версию о том, что убийство было заказным, но дело так и осталось нераскрытым. По информации, одним из основных поставщиков цветмета на ОАО "АвтоВАЗ" (по некоторым данным, 20% отгрузки) на тот момент являлась компания "Метаком". В числе учредителей "Метакома" тольяттинский бизнесмен Андрей Широков, а также люди, имеющие, по данным следствия, прямую связь с чеченской группировкой Султана Ахмадова. "Арлан-Лада" также входила в сферу интересов этой ОПГ. Получить какие-либо комментарии от "Арлан-Лады" вчера не удалось.

Последние новости