18+
  1. Гайдар должен был последовать за Литвиненко?

Гайдар должен был последовать за Литвиненко?

Гайдар должен был последовать за Литвиненко?
Еще одно громкое отравление за рубежом нашего соотечественника. На этот раз жертвой стал Егор Гайдар - бывший исполняющий обязанности премьер-министра России.

Он находился в Дублине на российско-ирландской конференции, когда внезапно почувствовал себя плохо и потерял сознание, в таком состоянии он находился три часа. Без сознания он был отправлен в местную больницу и лишь на следующее утро, когда ему стало легче, вылетел на родину. Врачи не исключают, но и не подтверждают версию, что причиной ухудшения состояния Гайдара стало отравление.

27 ноября Егор Гайдар находился в ирландском городе Дублин, где проходит российско-ирландская конференция. Внезапно самочувствие Гайдара ухудшилось, он потерял сознание, у экс-премьера пошла кровь. В бессознательном состоянии он был госпитализирован в местную больницу. После того как врачам удалось откачать Гайдара, у него открылась сильная рвота. Состояние пациента вызывало у врачей серьезные опасения. Тем не менее, к утру следующего дня состояние Егора Гайдара улучшилось, и он смог вылететь на родину. По его словам, ни ирландские, ни российские врачи пока не сумели установить, чем было вызвано отравление. Высказать какие-либо свои предположения по поводу случившегося Гайдар отказался. Мария Гайдар также сообщила, что ее отец сейчас находится "в удовлетворительном состоянии и не в реанимации", однако не уточнила, в какой больнице,- сообщают "Ведомости".

The Financial Times пишет, что симптомы отравления, с которыми экс-премьер РФ был доставлен в клинику в Дублине, очень похожи на зафиксированные у Александра Литвиненко. Версию, согласно которой Егор Гайдар также был отравлен, не исключил и его коллега по работе в российском правительстве Анатолий Чубайс, к которому Financial Times обратилась за комментариями. Ближайший соратник Гайдара, глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, предположил, что экс-премьера могли отравить, но он категорически исключил, что это могли сделать российские спецслужбы.

Егор Гайдар родился 19 марта 1956 года в г. Москве.В 1978 г. окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. В ноябре 1980 г. Гайдар окончил аспирантуру МГУ. В 1980-1986 гг. работал во Всесоюзном НИИ системных исследований ГКНТ и АН СССР. В 1986- 1987 гг. ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования научно- технического прогресса АН СССР. В 1987 - 1990 гг. редактор экономического отдела, член редколлегии журнала "Коммунист".

В 1990- 1991 гг. директор Института экономической политики при АНХ СССР. С октября 1991 г. заместитель председателя Правительства РСФСР по вопросам экономической политики, министр экономики и финансов РСФСР. В 1992 году исполняющий обязанности председателя Правительства Российской Федерации. В 1992-1993 гг. директор Института экономических проблем переходного периода, советник президента Российской Федерации по вопросам экономической политики. С сентября 1993 по январь 1994 года первый заместитель председателя Совета Министров Правительства Российской Федерации.

С 1994 по декабрь 1995 года депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, председатель фракции "Выбор России" Государственной Думы РФ. С июня 1994 года по май 2001 года председатель партии "Демократический выбор России". В настоящее время Гайдар является директором Института экономики переходного периода.

Последние новости