Однако диетолог предупредила, что вовремя жарки эти жиры могут превроаится в самый настоящий яд.
Также в малых дозах полезны молочные жиры. Например, ложка сметаны помогает защитить нервную систему.
К полезным жирам относится сало, и самое главное – оно должно быть подкожным. Именно этот продукт, по мнению диетолога, помогает уменьшить воспалительные процессы.
Ранее исследователи заявили, что сало полезно для здоровья несмотря на высокую калорийность продукта. Рекомендованная доза данного продукта 10-30 граммов. Продукт также является источником витаминов А, D, E и хорошо укрепляет кости.
Ценное органическое способствует улучшению работы головного мозга, сердца, а также нормализует процесс переработки холестерина.
Диетологи рекомендуют употреблять свежее сало без хлеба в первой половине дня, в виду высокой калорийности продукта.
Благодаря свиному салу сосуды печенки и сердца делаются более эластичными и прочными. Кроме этого, диетологи советуют ввести сало в рацион тем, кто хочет заняться профилактикой заболеваний печени. Свиное сало будет полезным для людей, страдающих проблемами желчного пузыря, ведь жир стимулирует желчегонный эффект. Широкое применение сала практикуют в токсикологии. Свиной жир способствует связыванию радионуклидов и выведению токсинов из органов и тканей.
Сало используют как средство внешнего применения при артрозе и артрите любого типа, при мастите у женщин. Свиной жир спасает при термических ожогах, обморожении и неглубоких ранах. Сало – это отличное средство для натирания при бронхите и ОРЗ. В сале в достаточном количестве содержится такой полезный микроэлемент, как селен. Поэтому свиное сало незаменимый продукт для страдающих от недостатка селена заядлых курильщиков.