Диетологи рассказали о том, как питаться после 50

Диетологи рассказали о том, как питаться после 50
Врач-диетолог, доктора медицинских наук Михаил Гинзбург сообщил, какие именно продукты должны содержаться в меню граждан, достигших 50-летнего возраста для того, чтобы качество жизни не ухудшалось, а наоборот.

Слова специалиста приводит интернет-издание irkutskmedia.ru: «Эксперт предупредил, что питание является одним из очень важных способов приостановить процесс старения организма. Он рассказал, какой рацион обладает омолаживающим эффектом. Надо вводить в рацион продукты, которые облегчают работу желудочно-кишечного тракта. Прежде всего, это кисломолочные продукты. Их употребление способствует улучшению кишечной микрофлоры. После пятидесяти надо больше употреблять и продуктов с большим содержанием пищевых волокон: овощей, фруктов, ягод, водорослей, грубого хлеба, круп».

Но особенно важна регулярность питания. Даже если человек работает или ведет активный образ жизни, не предполагающий круглосуточного стояния у плиты, всегда есть выбор. Например, можно заказывать полноценные обеды в офис от московской сети кафе-столовых «Трапеза». Блюда здесь отличаются свежестью, хорошим составом и отличным качеством.

Михаил Гинзбург также указал, что в рацион для хорошего самочувствия обязательно должны входить продукты, оказывающие противовоспалительное действие. В эту категорию можно отнести зеленый чай, фрукты, восточные пряности и многое другое. Дело в том, что в такой еде содержатся катехины, квертицины, куркумин и прочие полезные вещества, которые отлично укрепляют иммунитет и способствуют улучшению здоровья.

Реклама на веке
Как разместить

К слову, недавно компания Rambler & Co провела опрос, который показал, насколько россияне заинтересованы в фастфуде. Оказалось, что лишь 30% готовы употреблять в пищу бургеры и картошку фри, остальные же стараются питаться максимально правильно, а то и вовсе придерживаться специальной диеты. Для 35% участников опроса правильное питание — это умение выбирать и использовать в приготовлении блюд натуральные продукты, почти для четверти (24%) — возможность питаться большим количеством овощей и фруктов. 17% опрошенных исключают мучную и сладкую пищу, чтобы нормализовать свой рацион, а 9% особый акцент делают на продуктах, богатых витаминами и минералами. Питаются строго по расписанию и следят за калориями по 5% респондентов. Такую информацию приводит портал «Эксперт».

Реклама на веке
Как разместить
Microsoft отчиталась о рекордном количестве продаж В Нью-Йорке наблюдается рост арендной платы, опережающей остальную часть страны
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются