18+
  1. Первая в мире операция по пересадке пениса: функции восстановились!

Первая в мире операция по пересадке пениса: функции восстановились!

Врачи университетской больницы в Южной Африке успешно осуществили первую в мире операцию по пересадке пениса. Как сообщает в пятницу, 13 марта, издание Leadership, пенис был пересажен 21-летнему молодому человеку: три года назад после неудачного обрезания ему пришлось ампутировать половой орган.

Уникальная операция длилась 9 часов. Врачи сообщили, что пациент, имя которого остается неизвестным, чувствует себя отлично, у него восстановились все функции мочеполовой системы.

Подобную операцию смогут пройти также мужчины, которые потеряли половой орган вследствие заболевания раком либо страдающие тяжелой формой эректильной дисфункции.

Директор медицинского центра, руководивший операцией, отметил: "Наша основная задача и цель состояла в том, чтобы все физиологические функции пениса были полностью восстановлены в течение нескольких лет, и мы поражены тем, как быстро это произошло".

Ежегодно тысячи молодых мужчин в ЮАР, чаще всего принадлежащие племени коса, отмечают свое совершеннолетие и становление в статус мужчины особым обрядом. Достигнув определенного возраста, они бреются налысо, обмазывают все тело белой глиной, находятся в уединении в специальных хижинах, а затем проходят процедуру обрезания.

Ежегодно более двух сотен мужчин лишаются пениса после ритуального обрезания.

В свою очередь, американская Академия педиатрии заявила, что обрезание крайней плоти может быть полезно с медицинской точки зрения. Рабочая группа Академии изменила свою первоначальную формулировку ("отсутствие каких бы то ни было показаний") на осторожное одобрение операции в связи с распространенными во всем мире случаями инфекции полового члена у необрезанных мужчин. Итоговая версия рекомендаций от американских медиков гласит, что принимать подобное важное решение могут только родители мальчика, которые, в свою очередь, должны оценить все плюсы и минусы такой операции с медицинской точки зрения, а также согласовать свое решение с религиозными, культурными и эстетическими аспектами.

В рапорте Академии признается, что у прошедших процедуру обрезания детей часто наблюдаются болезненные физиологические реакции, а потому выводы Академии не могут дать однозначного ответа на вопрос о возможной степени риска и положительных сторонах применения обезболивания при операциях подобного рода.

Последние новости