18+
  1. Дирекция НИИ Вишневского утверждает, что депутата привезли уже мертвым

Дирекция НИИ Вишневского утверждает, что депутата привезли уже мертвым

Директор НИИ НИИ хирургии имени Вишневского Валерий Кубышкин заявил, что депутата партии «Справедливая Россия» Максима Головизнина привезли уже мертвым.

В ответ на возмущенные заявления депутатов партии «Справедливая Россия» о том, что сотрудники НИИ хирургии им. Вишневского отказали в медицинской помощи человеку, умирающему на пороге медицинского учреждения, директор НИИ Валерий Кубышкин сделал заявление, что у умершего справедросса было «тяжелейшее атеросклеротическое поражение сосудов сердца, которое привело к острой сердечной недостаточности».

Заявление директора медицинского учреждения размещено на сайте НИИ. В нем Валерий Кубышкин утверждает, что узнал о ЧП на следующий день и распорядился провести служебное расследование, все докладные уже находятся у него. Головизнину стало плохо на улице «за несколько десятков минут до приезда в НИИ», он упал на асфальт без сознания.

В его гибели врачи не виновны, утверждает директор НИИ. По его словам, прибывший по вызову охраны врач констатировал смерть поступившего.

Как ранее сообщал «Век» со ссылкой на официальный сайт партии «Справедливая Россия» с момента, когда Головизнин упал без сознания и был доставлен к воротам НИИ хирургии им. Вишневского прошло около минуты. В тоже время, с момента его доставления к медучреждению до осмотра депутата врачом прошло около получаса.

При этом, на требования знакомых, прохожих и даже инспекторов ГИБДД, оказать помощь умирающему, врачи никак не реагировали. Смерть констатировали врачи скорой помощи, которые прибыли по вызову.

Следственный комитет России проводит доследственную проверку по делу Максима Головизнина.

«В настоящее время следователем устанавливаются все обстоятельства произошедшего, идет опрос очевидцев, сотрудников медицинского учреждения, - сообщает Следственный комитет. - По результатам доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников охраны и врачей Института хирургии имени Вишневского».

Друзья Максима Головизнина настаивают, чтобы было проведено тщательное расследование случившегося. И дело не в том, говорят они, что мы хотим чьего-то наказания. Просто всё же неправильно, когда инструкция оказывается важнее жизни человека. Возможно, Головизнин и правда умер до приезда в больницу, это установит экспертиза. Но всё же есть, наверное, разница, как люди узнали об этом: от врачей в палате, или стоя у въезда в больницу, куда их не пустили охранники, сообщает НТВ.