18+
  1. Дмитрий Медведев знал имя предателя

Дмитрий Медведев знал имя предателя

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что еще до публикаций в прессе знал, кто именно сообщил фамилии агентов России спецслужбам США. Заявление о то, что о предателе было известно еще до того, как журналисты «Коммерсанта» опубликовали информацию, Д. Медведев сделал на пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки».

Комментируя скандал вокруг ареста в июле сети русских шпионов в США, Дмитрий Медведев заявил: "Что касается меня - то, что опубликовал "Коммерсант", не новость. Я знал об этом в тот день, когда это произошло, со всеми атрибутами и аксессуарами, но должно пройти соответствующее разбирательство. Поживем - увидим. Соответствующие уроки из этого должны быть извлечены", - сказал Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам саммита "двадцатки". На вопрос, каковы будут результаты масштабного расследования в СВР, в том числе кадровые решения, Медведев отвечать отказался: "Это дело тех структур, которые этим занимаются", - пояснил лидер государства, сообщает «MK.ru».

Как ранее сообщал «Век» в четверг газета «Коммерсант» опубликовала информацию о том, кто в июле текущего года «сдал» спецслужбам США агентурную сеть российских спецслужб. В результате, было задержано 12 наших разведчиков. Журналистам стала известна фамилия предателя — это полковник Щербаков.

Шпионский скандал разразился в конце июня, когда в США были задержаны десять человек - Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаез, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли. Затем на Кипре был задержан одиннадцатый подозреваемый. Изначально слово "шпионаж" в обнародованных документах следствия не фигурировало, но СМИ и официальные власти сразу окрестили скандал шпионским, а задержанных - агентами