18+
  1. До конца лета Михаэль Шумахер может вернуться домой

До конца лета Михаэль Шумахер может вернуться домой

До конца лета Михаэль Шумахер может вернуться домой
Михаэль Шумахер, в прошлом месяце выведенный из искусственной комы, до конца лета может покинуть реабилитационную клинику в Лозанне и вернуться домой для продолжения лечения.

О том, что семикратному чемпиону в гонках класса "Формула-1" стало лучше, сообщила его супруга Коринна Шумахер. По ее словам, супруг стал чувствовать себя гораздо лучше после того, как был выведен из искусственной комы и перемещён в швейцарскую клинику.

"Он поправляется. Медленно, конечно, но, в любом случае его состояние систематически улучшается", - заявила она во время очередного общения с журналистами.

Отметим, что несколько месяцев назад, накануне перевода Шумахера в реабилитационную клинику, появилась информация о том, что Коринна намерена создать все условия для дальнейшей реабилитации мужа в их доме, расположенном на берегу Женевского озера.

Напомним, несчастный случай с Михаэлем Шумахером произошел 29 декабря прошлого года во французском Мерибеле, где гонщик катался с семьей на лыжах. Черепно-мозговую травму спортсмен получил в результате падения, которое произошло вне трассы. Не защитил от серьезной травмы Красного барона и надетый на голову шлем.

Все время с момента падения Шумахер находился в коме. В вегетативном состоянии он провел 6,5 месяцев. За это время он перенес две операции. За жизнь 44-летнего Шумахера боролся известный нейрохирург Жерар Сайан, экстренно доставленный в Гренобль из Парижа на вертолете.

Незадолго до того, как появилась информация о похищении карты, Шумахер был переведен из клиники в Гренобле в реабилитационный центр. Впрочем, сотрудники центра призвали фанатов гонщика не радоваться раньше времени. Как пояснили медики, перевод спортсмена в другую больницу вовсе не означает, что его состояние существенно улучшилось.

Как заявил представитель пресс-службы центра, куда перевели Шумахера, на реабилитацию спортсмена потребуется много времени. Впрочем, и ранее медики отмечали, что даже если Шумахер сможет выйти из комы, то реабилитация продлится достаточно долго. При этом нет никак гарантий, что последствия повреждения мозга не останутся у гонщика до конца жизни.