Донецк под градом мин и снарядов. Накануне столица ДНР подверглась массированному обстрелу

Донецк под градом мин и снарядов. Накануне столица ДНР подверглась массированному обстрелу
Фото: https://pxhere.com/ru
Накануне власти Донецкой народной республики после непрекращающихся массированных обстрелов Донецка со стороны ВСУ и украинских националистов, в результате которых погибли 6 человек и десятки были ранены, попросили помощи у Российской Федерации.

Комментируя ситуацию, глава республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами ДНР Денис Пушилин заявил, что вооруженные формирования Украины «перешли все грани», продолжая наносить артиллерийские удары по мирному населению, проживающему в населенных пунктах этого региона. В результате этих участившихся атак только за один день погибли четыре человека и около двадцати были ранены.

Три человека, причем среди них был один ребенок, погибли на рынке Майский в Буденновском районе и один человек - в Лобовке. Невероятно, но после попадания снаряда в Донецкий роддом каким-то образом обошлось без жертв, и местные жители расценивают это не иначе, как самое настоящее чудо. Однако здание родильного дома все-таки загорелось, в нем были выбиты все оконные стекла, а также во многих местах повреждена кровля. Неудивительно, что всех рожениц и медперсонал в срочном порядке пришлось эвакуировать.

Соответственно, в Донбассе после таких злодеяний было заведено уголовное дело по статье с формулировкой «о жестоком обращении с гражданским населением и применение в вооруженном конфликте запрещенных средств и методов». Напомним, что осужденным по ней грозит до 20 лет тюрьмы.

Реклама на веке

Самые интенсивные атаки в последние несколько дней наблюдаются в Куйбышевском, Киевском и Ворошиловском районах, в некоторых домах которых начались сильные пожары. Кроме того, 4 июня при обстреле пострадали 13 человек, а также получили многочисленные повреждения школы, гимназии, лицей и детские сады.

10 июня взрывы прогремели и у здания администрации главы ДНР, а также артиллерия ВСУ била в районе Дома правительства, площади Ленина и по телевышке. Обстрелы производились и из РСЗО, в частности, «Ураган».

Отметим, что Украина со всем цинизмом методично использует запрещенные методы ведения войны, когда постоянно обстреливаются центральные и спальные районы Донецка, а также других городов ДНР и ЛНР, в которых нет вооруженных формирований ополченцев и где живут мирные люди.

Из-за обострившейся обстановки Пушилин предложил министерствам и ведомствам ДНР по возможности перевести своих сотрудников на дистанционный режим работы. Пушилин считает, что у противника остается еще «достаточное количество» вооружений, посредством которых можно наносить мощные артиллерийские удары «по населенным пунктам» республики. Кроме того, глава ДНР пообещал, что, безусловно, будут задействованы все «необходимые дополнительные возможности» союзнических сил, в первую очередь, естественно, РФ, – и в этом «достигнуто понимание» российских властей.

Начиная с 24 февраля, Россия проводит специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины. Цель спецоперации – защита жителей Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду и издевательствам. В настоящее время обстрелы со стороны ВСУ стали значительно более интенсивными, и за 117 дней они открывали огонь 4289 раз, израсходовав около 38 тыс. боеприпасов, включая ракеты «Точка-У», реактивные снаряды РСЗО «Град», «Смерч» и «Ураган», а также снаряды 155-го калибра, применяемые ствольной артиллерией, стоящей на вооружении НАТО. Жертвами этих варварских атак стали 168 мирных жителей Донбасса, в том числе восемь детей.

Как заявили в Минобороны РФ, российская армия задачу первого этапа специальной военной операции в основном выполнила, существенно снизив боевой потенциал Украины. Главной целью спецоперации является освобождение Донбасса, напомнили в военном ведомстве РФ.

Не секрет, что украинская армия продолжает нести значительные потери. За минувшие сутки совместными методичными действиями военнослужащих ДНР и Вооруженных сил Российской Федерации были уничтожены более 20 человек личного состава противника, два батальона командно-наблюдательных пунктов 56-й мотопехотной бригады, минометный взвод, две БМП-2, установка РСЗО БМ-21 «Град», четыре автомобиля повышенной проходимости, а также сбито три беспилотных летательных аппарата. Хотя ресурсы ВСУ тают просто на глазах, они продолжают бессмысленное сопротивление, которое, конечно, контролируется нацистами и их западными кураторами.

Реклама на веке
«Плесни в пожар бензина»: чем грозят поставки оружия США, Великобритании & Co на Украину на миллиарды долларов? ГК «Национальные телематические системы» выросла в концерн «Телематика»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются