«Достаточно здоров для заключения»

«Достаточно здоров для заключения»
Фото: http://rusplt.ru/
"«Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров останется под стражей до конца февраля. В среду Мосгорсуд отклонил апелляцонную жалобу его адвокатов на решение Басманного суда, который продлил срок ареста господину Амирову до 28 февраля 2014 года», - сообщает 18 декабря «Коммерсант-Online».

Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров посидит под стражей до февраля, решил Мосгорсуд «Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия, продлив Амирову срок заключения по стражу на три месяца и 17 дней - до 28 февраля, - передает в среду агентство РАПСИ.

Амирову предъявлены обвинения в терроризме, незаконном обороте оружия и заказном убийстве следователя. Обвиняемый своей вины не признает».

«Защита Амирова просила суд изменить Амирову меру пресечения с заключения под стражу на залог или домашний арест», - передает агентство «Росбалт».

Реклама на веке
Как разместить

«Защитники Саида Амирова просили изменить меру пресечения, так как крайне обеспокоены состоянием здоровья своего подзащитного. По их словам, бывший мэр вынужден не менее десяти раз в день самостоятельно менять себе катетер, а «в условиях СИЗО это может повлечь непоправимые последствия», - пишет в сегодняшнем номере «Комсомольская правда».

6 ноября в публикации Агентства федеральных расследований FLB «Амирова везут в Басманный суд через больницу» говорилось: «экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, которого арестовали по обвинению в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова и организации теракта, доставили в московскую городскую больницу № 20», - сообщает 6 ноября Утро.Ру.

«Обвиняемого в тяжких преступлениях экс-чиновника доставили в медучреждение на очередное освидетельствование, - сообщало издание Life news.

Экс-чиновника госпитализируют уже в четвертый раз. В первый раз, когда бывший мэр Махачкалы пытался свести счеты с жизнью, нанеся порезы на руки, во второй и третий - на медицинское освидетельствование.

Адвокаты Амирова уже несколько месяцев безуспешно пытаются доказать, что их подопечный не может содержаться под стражей по состоянию здоровья. За многие годы у власти на Саида Амирова было совершено несколько покушений. Во время одного из них у него был перебит позвоночник. В связи с этим Амиров передвигается на инвалидной коляске и ему постоянно нужен особый уход.

Однако специальная комиссия признала арестанта достаточно здоровым для того, чтобы находиться в СИЗО. Во время очередного обследования медики должны ответить все на тот же вопрос: может ли Амиров, будучи инвалидом с множеством хронических заболеваний, содержаться под стражей. Судьбу экс-чиновника, как и в предыдущих случаях, решит консилиум специалистов.

Прямо из стен лечебного заведения бывшего градоначальника Махачкалы отвезут в Басманный суд, где должно состояться заседание по возбужденному недавно в отношении него уголовному делу о подготовке теракта. Затем Амирова вернут в клинику для проведения дальнейших обследований».

«Саид Амиров был задержан в Махачкале вместе с племянником, заместителем мэра Каспийска Юсупом Джапаровым. Им предъявлены обвинения по ст. 295 УК РФ («Посягательство на жизнь следователя»), за что может грозить срок вплоть до пожизненного, - напоминали «Известия».

По версии следствия, Амиров был заказчиком убийства в 2011 году и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. Следователи считают, что организовывал преступление помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов (Колхозник) вместе с племянником Амирова Джапаровым и следователем Кировского РОВД Махачкалы Магомедом Ахмедовым.

Позже было возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ («Приготовление к совершению террористического акта») и ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору»). В рамках этого уголовного дела оперативники провели новые обыски в Дагестане и нашли схрон, в котором находился зенитно-ракетный комплекс «Стрела». С помощью этого оружия экс-мэр Махачкалы и его подельники планировали сбить пассажирский самолет для устранения политического соперника Амирова - депутата Народного собрания Дагестана Сагида Муртазалиева»."

Реклама на веке
Как разместить
Алексею Кузнецову готовят встречу на 11 млрд Скандал: трех светил израильской медицины ''поймали" на российскую наживку
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются