18+
  1. Дождется ли Трепашкин работников Скотланд-Ярда?

Дождется ли Трепашкин работников Скотланд-Ярда?

У работников Скотланд-Ярда, расследующих загадочную смерть бывшего сотрудника ФСБ Александр Литвиненко, появилась еще одна причина прилететь в Россию. Ранее сообщалось о том, что британские специалисты намерены допросить трех российских бизнесменов, которые, возможно, последние видели Литвиненко в добром здравии.

Теперь к списку допрашиваемых может присоединиться бывший полковник ФСБ Михаил Трепашкин.

В настоящий момент он отбывает заключение в нижнетагильской колонии за разглашение государственной тайны. Трепашкин через своих адвокатов Елену Липцер и Льва Пономарева обратился к следственной бригаде британского Скотланд-Ярда с просьбой допросить его по делу об убийстве Александра Литвиненко. Об этом сообщает издание "Газета.Ru" со ссылкой на заявление главы Фонда гражданских свобод и близкого друга Литвиненко Александра Гольдфарба. Трепашкин заявил о том, что "у него есть что сказать".

Ожидается, что следователи из Великобритании, расследующие смерть Литвиненко, прибудут в Москву 4 декабря. Адвокаты просили допросить своего клиента как можно скорее, поскольку в данный момент он находится в тяжелом состоянии в лазарете нижнетагильской колонии.