18+
  1. "Дождю" осталось вещать месяц-другой

"Дождю" осталось вещать месяц-другой

"Дождю" осталось вещать месяц-другой
Генеральный директор «Дождя» Наталья Синдеева заявила во вторник, что телеканал сможет просуществовать «месяц-другой». Топ-менеджер телеканала сделала такое заявление на заседании президентского Совета по правам человека, сообщается на сайте "Дождя".

«Если ничего не изменится, «Дождю» остался месяц-другой», — сказала Синдеева.

Резко ухудшаться финансовое положение телеканала стало после скандала, который разгорелся 26 января, когда на сайте "Дождя" появился вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Стоит отметить, что опрос находился на сайте лишь несколько минут и был снят сразу же после появления первых негативных откликов. Руководство телеканала официально извинилось за случившееся и заявило, что ни редакторы, ни журналисты "Дождя" не хотели никого оскорбить.

В то же время Михаил Зыгарь, являющийся главным редактором телеканала, общаясь с журналистами заявил, что ажиотаж вокруг опроса дело рук недоброжелателей, целью которых является дискредитация "Дождя".

Из-за скандального опроса телеканал "Дождь" начал пропадать из эфиров кабельных сетей. Его вещание приостановили "Ростелеком", "Континент ТВ", "НТВ-Плюс", "Акадо", "Триколор ТВ" и "Дом.ру".

Принятое кабельщиками решение стало причиной недовольства членов президентского Совета по правам человека, которые заявили, что действия операторов подпадают под определение "цензура". В связи с тем, что действующее законодательство РФ цензуру запрещает, СПЧ обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить законность действия операторов.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, в свою очередь, заявил о том, что ФАС не нашла признаков картельного сговора операторов платного ТВ, отключивших телеканал "Дождь.

Возмутил опрос и депутатов Госдумы. Некоторые из них высказали намерение обратиться в Генпрокуратуру с требованием проверить телеканал на экстремиз, заявив, что такая постановка вопроса оскорбляет священную память о войне.

В конце января Генпрокуратура сообщила, что в отношении "Дождя" начата проверка. Однако поводом для нее стало не обращение парламентариев, а обращение ветеранов ВОВ. Впрочем, уже на следующий день после начала проверки представители надзорного ведомства заявили, что допущенные "Дождем" нарушения под понятие "экстремизм" не подпадают.

Последние новости