18+
  1. Два экс-полицейских из Сарова, забившие до смерти бывшего десантника, получили 12 и 5 лет

Два экс-полицейских из Сарова, забившие до смерти бывшего десантника, получили 12 и 5 лет

Как стало известно, вчера, 6 февраля 2013 года, в Саровском городском суде Нижегородский области вынесен приговор в отношении двух бывших участковых оперуполномоченных милиции Саровского УВД.

Они приговорены к 12 и 5 годам колонии за то, что забили до смерти бывшего десантника Сергея Титорова. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального комитета против пыток.

Один из них, Сергей Белокобыльский признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, и превышении должностных полномочий. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет строгого режима. Второй, Александр Щукин признан виновным в превышении должностных полномочий и получил срок пять лет в колонии общего режима. Отмечается, что, согласно приговору суда, обоим запрещено занимать должности на государственной службе в течение двух лет. Осужденные взяты взяты под стражу.

Отметим, что Саровский городской суд уже дважды выносил приговоры по данному делу. В 2011 году оба подсудимых были оправданы, а в 2012 году Сергей Белокобыльский получил четыре года реального срока лишения свободы. Оба раза приговоры отменялись после кассационных жалоб юристов Комитета против пыток, представляющих интересы родственников погибшего.

25 января 2011 года сестра Сергея Титорова Олеся Курникова обратились к правозащитникам за помощью. В ходе общественного расследования, проведенного сотрудниками МРОО «Комитет против пыток», было установлено, что 6 августа 2010 года сотрудники милиции жестоко избили Сергея Титорова сначала в его доме, а затем в опорном пункте милиции, принуждая его к подписанию протокола об административном правонарушении, которого он не совершал.

Такие же выводы сделал и сотрудник Следственного комитета России. Полицейские нанесли Сергею Титорову множественные удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе в область жизненно важных органов. В результате чего у Сергея образовались многочисленные кровоподтеки, переломы трех ребер и разрыв селезенки.

7 августа 2010 года десантник, прошедший «горячие точки», имевший боевые награды и ранение, полученное во время службы в Кировабаде, скончался в реанимации Саровской клинической больницы от геморрагического шока, вызванного острой кровопотерей в связи с разрывом селезенки.