18+
  1. Две иномарки протаранены в Москве пьяным полицейским

Две иномарки протаранены в Москве пьяным полицейским

Офицер полиции, который находился в состоянии алкогольного опьянения, попал в ДТП и разбил две чужие иномарки. Об этом сообщается на сайте ГУМВД России по Москве.

Напомним, авария произошла на западе столицы вечером двадцать девятого июня. Ехавший по Рябиновой улице на собственном Hyundai i30 ("Хендай") сотрудник полиции в гражданской одежде врезался в автомобиль, который выезжал на главную дорогу от магазина, передает "Лента.ру".

Как уточняют средства массовой информации, на пути "Хендая" оказался Metro Range Rover - фактически в дорожно-транспортном происшествии был виноват его водитель, не пропустивший машину, которая ехала по главной дороге. От удара "Хендай" выбросило на встречную полосу, где он и столкнулся с Subaru Outback.

В результате аварии никто не пострадал, но автомобили получили серьезные повреждения. Экспертиза установила, что водитель "Хендай" был пьян. Он будет уволен из органов внутренних дел. По инциденту начата служебная проверка. «К строгой дисциплинарной ответственности привлекут его непосредственного руководителя - начальника отделения по работе с личным составом», - говорится в сообщении на сайте ГУМВД РФ по Москве.

Рябиновая улица - крупная улица в Москве на территории Можайского района и района Очаково-Матвеевское Западного административного округа. Является главной в крупнейшей московской промышленной зоне «Очаково», а потому жилых домов на ней почти нет.

Улица начинается от Можайского шоссе у его пересечения с Гвардейской улицей. Проходит в направлении с севера на юг через промзону «Очаково». Справа располагаются Кунцевское и Троекуровское кладбища, на улице расположены многочисленные складские помещения и промышленные предприятия.

Улица названа семнадцатого июля 1963 года в связи с тем, что на ней высадили рябиновые деревья. Рябины на улице сохранились и по сей день.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай ДТП с участием представителей правоохранительных органов. Так, пятнадцатого апреля в Санкт-Петербурге около 22:00 двадцатисемилетний оперуполномоченный 15 отдела полиции Николай Мирошкин на личном автомобиле Honda Accord сбил на нерегулируемом пешеходном переходе четырех человек. Двое — шестиклассник и, предположительно, его бабушка погибли на месте, причем, по словам очевидцев, сила удара была такой, что женщину буквально разорвало напополам.