Двойные стандарты баронессы Шеклтон

Двойные стандарты баронессы Шеклтон
Скандально известная адвокатесса, представляющая интересы неверных жен – дубайской принцессы и Татьяны Ахмедовой – будет защищать противоположную позицию в деле олигарха Потанина.

Если на бракоразводном процессе в Лондоне можно сделать большие деньги, то в центре этого процесса,скорее всего, окажется баронесса Фиона Шеклтон, адвокат, которая представляла интересы принца Чарльза, разводившегося после своей измены с принцессой Дианой.

Но теперь члены королевской семьи для Шеклтон, судя по всему, уже мелочь, она в Высоком суде Лондона занимается теперь только многомиллиардными разводами шейхов и иностранных олигархов.

На этой неделе баронесса, которая заслужила прозвище «Стальной Магнолии», («цветка-колючки»), попала в объективы фотокамер вместе со своим новым клиентом - принцессой Хайей Бинт аль-Хусейн, сбежавшей жены Мохаммада аль-Мактума, шейха Дубая. Принцесса прибыла в Лондон с целью получить миллиардный развод и «политическое убежище». В британской прессе сообщали, что принцесса вопреки всем мусульманским традициям, находилась в любовной связи с одним из своих телохранителей в Дубае.

Понятно, что матримониальные дела мусульманского правителя иностранного государства не должны были бы рассматриваться в Лондонском суде, если бы не алчность лондонской фемиды и тамошних адвокатов, которые делают на этом миллионы. А Шеклтон одна из тех адвокатов, которые становятся все богаче именно из-за дел, которые должны рассматриваться в других юрисдикциях.

Два года назад она представляла интересы Татьяны Ахмедовой в ее скандальном требовании английского развода со своим бывшим мужем Фархадом Ахмедовым, человеком, который собственным трудом создал миллиардный нефтегазовый бизнес в России. Татьяна, гражданка России, как и ее бывший муж, не имела права на развод в Англии, поскольку она в связи с ее супружеской неверностью уже была разведена с Фархадом решением российского суда более чем за 15 лет до того. Несмотря на это Татьяне и Шеклтон удалось, по сути, обмануть английских судей, и те в декабре 2016 года присудили ей 453 миллиона фунтов из капиталов бывшего мужа. В результате Шеклтон стала триумфальным адвокатом «униженной жены», которая, кстати, и после московского развода продолжала вести роскошную жизнь на деньги бывшего мужа.

Двойные стандарты баронессы Шеклтон

Победа, правда, оказалась бессмысленной–ни пенса из присуждённых Татьяне миллионов она не получила. Единственный, кто выиграл, это юристы, и сама Шеклтон во главе них.

Ну, а теперь, когда все видят, как она представляет интересы «несчастной принцессы», бежавшей от мужа-тирана, стало известным, что она будет представлять в лондонских судах еще одного клиента из России. Правда, на этот раз Шеклтон решила взять сторону мужа, а не жены, как было в случае принцессы Хайи или Татьяны Ахмедовой.

Она будет представлять российского олигарха Владимира Потанина в бракоразводном процессе, который начала его бывшая жена Наталья, хотя он законным путем развелся с ней в России в 2014 году. Использовав все возможности, которые существуют в России, Наталья достаточно цинично решила попытаться провести свой бракоразводный процесс в Лондоне, надеясь, что здесь ей удастся отсудить у бывшего мужа миллиарды.

Наталья купила жилье в Лондоне, и в 2016 году в интервью уважаемому британскому журналу сказала: «Я купила квартиру в Лондоне, где сейчас и живу. В Лондоне я чувствую себя более комфортно и более безопасно, чем в Москве».

Год спустя, когда последние ее попытки отсудить у своего бывшего мужа кусок побольше, потерпели крах в российских судах, «Дейли Мэйл» сообщала: «Решение Пресненского районного суда Москвы отказать в иске на 2,9 миллиарда долларов - это последнее решение, принятое против нее, что подпитывает ожидания, что она в конце концов перенесет свои бракоразводные требования, самые большие в мире, в Лондон, где у нее теперь есть дом».

Далее газета цитирует российский юридически источник, который говорит следующее: «очевидно, что она ничего не получит в российских судах. Верховный суд уже отверг ее предыдущее обращение. Ее единственная возможность перенести все это в Лондон, где она теперь живет».

Первые слушания по этому делу пройдут в Лондоне в декабре. Приятный новогодний бонус для баронессы Шеклтон, которая демонстрирует просто ошеломляющий цинизм, заявляя, что подобный повторный развод незаконен – даже в Лондоне, если брак двух российских граждан был законным образом прекращен российскими судами. И это несмотря на то, что пару лет назад она, ожидая гонораров, заявляла обратное в деле Ахмедовых.

Шейху Мохаммеду следовало бы обратить серьезное внимание на полное отсутствие принципов у баронессы Шеклтон, женщины, которая представляет интересы его неверной жены и пытается опозорить шейха и отсудить у него существенную часть суверенных капиталов Дубая. Противоположная позиция, которую занимает баронесса Шеклтон в деле Ахмедова и в деле Потанина, дает понимание о степени цинизма, с которой столкнется шейх в противостоянии с алчной системой английского правосудия, которая делает все, чтобы подтянуть зарубежные фонды для поддержки слабеющего фунта.

На снимках: баронесса Шеклтон (слева) и ее подзащитная принцесса Хайя; баронесса Шеклтон (слева) и ее подзащитная Татьяна Ахмедова.

Реклама на веке
Как разместить
Первое издание книги о Гарри Поттере продали за $40 тысяч В Москве в результате аварии ограничено движение на МКАД
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить