18+
  1. Джеймс Кэмерон посоветовал не омолаживать Шварценеггера, а состарить Терминатора

Джеймс Кэмерон посоветовал не омолаживать Шварценеггера, а состарить Терминатора

Джеймс Кэмерон посоветовал не омолаживать Шварценеггера, а состарить Терминатора
Создатель знаменитой фантастической франшизы про Терминатора порекомендовал отказаться от идеи компьютерного «омоложения» облика Арнольда Шварценеггера.

Знаменитый режиссер Джеймс Кэмерон считает, что решить проблему с тем, что Арнольд Шварценеггер намного старше своего экранного героя можно не «омолаживая» его при помощи компьютерной графики. А, наоборот, добавив несколько десятков лет самому Терминатору.

Кэмерон отметил, что внешнее покрытие киборга из будущего не синтетическое, а органическое. А это означает, что, как всякая органика, оно со временем стареет.

«Теоретически у нас может быть Терминатор, которого послали в прошлое, но он не нашел свою цель и продолжает жить в обществе людей, - считает режиссер. - Так как это самообучающаяся машина, с годами он может становиться все более похожим на человека, не раскрывая своей сущности».

Кэмерон заинтриговал поклонников, не исключая того, что может взяться за полный перезапуск «Терминатора» после того, как в 2019 году все права на франшизу вернутся к нему. Означает ли это, что нового киборга уже не будет играть Шварценеггер, пока не понятно.

Впрочем, у него есть некоторые сомнения на счет целесообразности продолжения этой истории, поскольку опасается, что люди попросту устанут от Терминатора. Он признается, что не привык заглядывать так далеко в будущее. Но у него еще есть время обо всем хорошенько подумать.

Напомним, ранее Кэмерон, чтобы получить финансирование, передал права на франшизу за один доллар продюсеру Гэйл Энн Херд, которая в дальнейшем стала его супругой. Сам же Кэмерон сейчас занят производством сиквелов «Аватара». Съемки он планирует начать уже в этом году. Примечательно, что две картины будут сниматься одновременно.

Напомним, что подготовка к съемкам пятой части «Терминатора» началась 1 декабря 2013 года. Во главе съемочного процесса стоял режиссер Алан Тейлор, который снял «Тор 2: Царство тьмы».

Фильм собрал поистине звездный состав. Главную роль в нем конечно же сыграл Арнольд Шварценеггер. Также снялись Эмилия Кларк, Джей Кортни, Джейсон Кларк, Мэтт Смит, Аарон В. Уильямсон и другие актеры.