18+
  1. Дженнифер Лоуренс стала самой высокооплачиваемой актрисой мира

Дженнифер Лоуренс стала самой высокооплачиваемой актрисой мира

Дженнифер Лоуренс стала самой высокооплачиваемой актрисой мира
Звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира, составленный американским журналом Forbes. Рейтинг был опубликован на сайте издания.

Не зря кинокритики прогнозировали молодой Лоуренс блестящее будущее. Талантливая актриса с легкостью оправдывает все возложенные на нее ожидания.

Согласно оценке Forbes, 25-летняя оскароносная актриса всего лишь за год заработала $52 млн. Лоуренс обладает привлекательной внешностью, однако ее изюминка в умении быть абсолютно органичной в самых разных образах - как народной любимицы и символа восстания, так и простой соседской девчонки или вульгарной блондинки.

Напомним, что в прошлом году Forbes назвал Дженнифер Лоуренс самой влиятельной актрисой в мире. К тому же она возглавила рейтинг самых кассовых голливудских актеров.

На втором месте свежего рейтинга самых высокооплачиваемых актрис оказалась еще одна блондинка - 30-летняя Скарлетт Йоханссон, заработок которой оценен в $35,5 млн. Ее доходы возросли благодаря коммерчески успешным «Мстители: эра Альтрона» и «Люси». А ее гонорар за триллер «Призрак в доспехах», который должен выйти в грядущем году, составил $17,5 млн.

К слову, как выяснили сотрудники мониторинговой и аналитической компании BrandWatch, больше всего фанаты историй о супергероях не взлюбили Черную вдову, роль которой исполняет Скарлетт Йоханссон, а сюжетную линию отношений между Наташей и Халком зрители и вовсе еле переносят.

Замыкает тройку рейтинга Forbes звезда картины «Шпион» 44-летняя Мелисса Маккарти, заработавшая $23 млн. В нынешнем году харизматичная пышка буквально прорвалась в лидеры, оставив позади как оскароносных актеров, так и признанных красавиц.

В 2013 году журнал Forbes включил Маккарти в свой список «Ста самых влиятельных знаменитостей». В 2015 году она получила именную звезду на Голливудской «Аллее славы».

В список также вошли Дженнифер Энистон ($16,5 млн), Джулия Робертс ($16 млн), Анджелина Джоли ($15 млн), Риз Уизерспун ($15 млн), Энн Хэтэуэй ($12 млн), Кристен Стюарт ($12 млн), Кэмерон Диаз ($11 млн), Гвинет Пэлтроу ($9 млн), Мерил Стрип ($8 млн), Аманда Сейфрид ($8 млн), Сандра Буллок ($8 млн), Эмма Стоун ($6,5 млн), Мила Кунис ($6,5 млн) и Натали Портман ($6 млн).

Напомним, что в прошлом году самой высокооплачиваемой актрисой в Голливуде была названа Сандра Буллок.