Джонни Депп и Эмбер Херд снова встретятся в суде по делу о клевете

Джонни Депп и Эмбер Херд снова встретятся в суде по делу о клевете
Фото: https://kinoreporter.ru/
В декабре 2018 года, в разгар движения #MeToo, Эмбер Херд опубликовала в газете The Washington Post статью, в которой осудила общественные нормы, поддерживающие домашних насильников.

В колонке она повторила сделанные двумя годами ранее заявления о том, что подвергалась жестокому обращению, намекая на то, что ее бывший муж Джонни Депп избивал ее.

Всего через четыре дня после публикации статьи компания Disney сняла Деппа с главной роли капитана Джека Воробья в многомиллиардной франшизе «Пираты Карибского моря». Спустя два месяца Депп подал на Херд в суд на 50 миллионов долларов, обвинив ее в том, что она опорочила его, назвав себя жертвой домашнего насилия. После этого Херд подала встречный иск на 100 миллионов долларов, утверждая, что Депп координировал кампанию, направленную на то, чтобы очернить ее.

Теперь это дело должно быть рассмотрено 11 апреля в округе Фэрфакс, штат Вирджиния. Обе стороны, по крайней мере, частично поставили свою карьеру и репутацию на кон. Достоверность слов обеих сторон оценят 12 присяжных. Для Деппа это может быть последний шанс оправдаться. Актер утверждает, что из-за обмана, организованного его бывшей женой, его бойкотирует Голливуд.

Реклама на веке

Клэр Гилл, адвокат, представлявшая интересы знаменитостей и политиков в делах о диффамации, утверждает, что таких грандиозных процессов по делу о клевете еще не было. «Очень редко кто-то берет на себя такой риск. Кто-то может сказать, что это подтверждает правоту Деппа. Другие скажут, что он в отчаянии и у него нет другого выбора, кроме как идти до конца. В любом случае, это очень необычно».

Отношения актеров начались в 2011 году, когда бывшая пара познакомилась во время съемок фильма «Ромовый дневник». Херд подала на развод в 2016 году, всего через год их брака. В то время она заявила изданию Associated Press, что «подвергалась чрезмерному эмоциональному, словесному и физическому насилию» со стороны своего бывшего мужа.

Впоследствии Херд отказалась от своих обвинений во время бракоразводного процесса, в ходе которого ей было выплачено 7 миллионов долларов. В совместном заявлении пары тогда говорилось: «Ни одна из сторон не выдвигала ложных обвинений ради финансовой выгоды. Не было никакого намерения причинить физический или эмоциональный вред».

Однако конфликт был далек от завершения. Вскоре после того, как газета The Sun опубликовала статью, в которой Депп был назван «избивателем жен», Херд опубликовала свою статью в Washington Post под заголовком: «Я выступила против сексуального насилия - и столкнулась с гневом нашей культуры. Это должно измениться».

Суд Великобритании в иске Деппа против The Sun о клевете решил, что газета смогла доказать, что ее утверждения о том, что Депп избил Херд, в основном правдивы. Суд согласился с изданием, что 12 из 14 предполагаемых инцидентов были доказаны.

В марте 2019 года Депп подал иск против Херд за клевету в суд штата Вирджиния. Он заявил, что ее колонка основывалась на ложной предпосылке о том, что он применял к ней насилие, утверждая далее, что на самом деле он был жертвой. Он представил новые доказательства, подтверждающие его обвинения, включая свидетельства очевидцев и видеозаписи с камер наблюдения.

Херд подробно описала многочисленные случаи, когда, по ее словам, она подвергалась насилию, чаще всего, когда Депп якобы находился под воздействием наркотиков и алкоголя. Один из таких инцидентов произошел в декабре, когда она сказала Деппу, что собирается уйти от него. Он ударил ее и толкнул лицом в матрас, утверждается в судебном заявлении. «Некоторое время я не могла ни кричать, ни дышать», - написала она в заявлении в суд. «Я боялась, что Джонни был в невменяемом состоянии и не осознавал, какой ущерб он наносит, и что он мог на самом деле убить меня».

Одним из главных аргументов Деппа было то, что Херд симулировала свои травмы и лгала о том, что подвергалась насилию, чтобы продвинуться по карьере. Он утверждал, что в мае 2016 года Херд явилась в суд для дачи показаний по его иску против The Sun с «закрашенными синяками, которые, как показывают свидетели и записи камер наблюдения, не появлялись у нее на предыдущей неделе».

Теперь присяжным придется оценить благонадежность двух людей, известных своим актерским мастерством, которые дают противоречивые показания.

Реклама на веке
В США арестовали двух мужчин за то, что они выдавали себя за сотрудников министерства нацбезопасности «Суксунский оптико-механический завод» не предоставил технический план на пристройку и проиграл суд
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются