Джонсон сохранил пост премьера

Джонсон сохранил пост премьера
Фото: https://www.forex.blog/
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон переизбрался в парламент, согласно результатам голосования, и заявил, что теперь у него есть «веские полномочия для проведения Brexit», сообщил телеканал Sky News.

Досрочные выборы в Палату общин Великобритании, которые состоялись накануне, завершились убедительной победой правящей Консервативной партии. Соратники действующего премьера и лидера тори Бориса Джонсона получат 363 из 650 мандатов нижней палаты парламента, что позволит им самостоятельно сформировать простое большинство. Их основные оппоненты из Лейбористской партии парламентское представительство сократят – они получили 203 кресла. Шотландской национальной партии удалось делегировать в Палату общин 48 представителей, а либерал-демократам – 11 депутатов, передает «Sky News». Джонсон уже назвал вчерашнее голосование «выборами по Brexit», и призвал избирателей своей партии отпраздновать победу.

Предварительные данные подсчета голосов в целом совпали с результатами экзит-полов. Они также прочили победу партии Джонсона, но с более высоким результатом – 368 мандатов. Лейбористам социологи обещали 200 кресел, а шотландским националистам – 50 мандатов. Непосредственно Джонсон одержал победу в том же округе, что и на предыдущих выборах, - в районах Аксбридж и Южный Райслип. Основным предвыборным обещанием консерваторов стал скорейший выход из Евросоюза. Уладить все формальности тори под руководством Джонсона обещают до конца января, после чего в течение года подписать новый договор с Брюсселем о двусторонней торговле. Лидер лейбористов Джереми Корбин заявлял, что в случае победы его соратников выход из ЕС будет отложен, а вопрос о его необходимости – вынесен на повторный плебисцит.

В Москве итоги британских выборов прокомментировали сдержанно. Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заверил, что победа консерваторов, как и результаты любых выборов в Европе, вселяет надежду на выстраивание ими добрососедских отношений с РФ, однако справедливость этих ожиданий будет проверена временем.

Тем временем американский лидер Дональд Трамп приветствовал победу Джонсона и предложил ему в ближайшие сроки подписать соглашение о новых правилах торговли между Вашингтоном и Лондоном. Эта сделка будет выгоднее всех возможных договоренностей с Евросоюзом, убежден Трамп.

Реклама на веке
Как разместить
«Роснефть» выиграла три участка в Арктике В Бельгии закрылся китайский институт Конфуция после обвинения в шпионаже
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются