Для того, чтобы питаться правильно, недостаточно выбирать полезные продукты, а также контролировать величину порций. Оказывается, на процесс пищеварения оказывает существенное влияние время, когда вы употребили тот или иной продукт.
Несмотря на то что большинство людей ест творог на завтрак, правильнее употреблять его в вечернее время. В нем содержится белок, который легко усваивается, не вызывая чувства тяжести. В связи с этим творог идеально подходит в качестве легкого ужина.
А вот сыр, наоборот, не подходит для вечернего меню. А вот съев небольшой кусочек с утра, вы забудете о такой проблеме, как вздутие живота в течение дня. Помимо этого, употребление сыра на завтрак поможет избежать проблем с весом, ведь как известно, сыр очень калориен.
Апельсины и прочие цитрусовые, несмотря на их пользу для нашего организма, следует употреблять после обеда. Ведь если есть их натощак, то велик риск развития гастрита и других проблем с пищеварительной системой.
Бананы и орехи лучше всего подойдут для именно для завтрака. Они станут отличным решением для перекуса на работе, а также бананами можно подзаправится после активной тренировки, поскольку мышцы важно подпитывать быстрыми углеводами. А вот вечером от бананов и орехов стоило бы отказаться.
Добавим, британские ученые пришли к выводу, что такой популярный продукт, как макароны, следует есть холодными. По мнению специалистов, таким образом предотвращается развитие диабета.
А вот что касается таких любимых многими десертов, то научные сотрудники Медицинского колледжа Корнелльского университета (США) в ходе эксперимента выяснили, что если есть сладкое через пятнадцать минут после приема пищи, который содержал белки и овощи, то спустя час после еды уровень глюкозы в крови будет на 37 процентов меньше, чем если бы человек употребил все одним махом. Это означает, что можно наслаждаться десертом, не боясь диабета. Главное, собраться с силами и потерпеть пятнадцать минут.