18+
  1. «Единая Россия» признала, что USAID оплачивал им обеды

«Единая Россия» признала, что USAID оплачивал им обеды

Представители партии «Единая Россия», которых сотрудник Госдепа США Виктория Нуланд обвинила в участии в программах USAID, признались, что действительно сотрудничали с американским агентством, но не за деньги, только позволяли оплачивать обеды.

Руководство «Единой России» отвергает официальные связи и участие в программах американского агентства USAID, однако не исключает, что отдельные члены «Единой России» действительно могли принимать участие в мероприятиях, организованных на деньги этой организации.

«Но они не стали от этого агентами иностранного влияния», - сказал член Общественной палаты, а в прошлом депутат от «Единой России» Сергей Марков, которого тоже уличили в связях с американским агентством.

Поскольку Нуланд не смогла назвать конкретные проекты USAID, в которых участвовала Единая Россия, за нее это сделал известный оппозиционер Борис Немцов. В своем блоге он написал, что Марков «на американские деньги проводил «круглые столы» в Общественной палате и Госдуме». Однако представители «Единой России» считают все обвинения Немцова несостоятельными.

Сам Марков сообщил, что еще восемь лет назад помогал организовать консультации для представителей USAID. «Я инициировал создание в Ощественной палате рабочей группы, чтобы помочь иностранным неправительственным организациям вписаться в российское законодательство», - пояснил он.

Говоря о себе, бывший депутат признался, что мог есть обеды, оплаченные USAID, но денег от американцев никогда не брал. 21 сентября член президиума генерального совета партии «Единая Россия» и куратор ее взаимодействия с международными организациями Андрей Климов заявил, что партия «Единая Россия» никогда не участвовала ни в каких программах USAID или его партнерских организаций.

Напомним, 21 сентября член президиума генерального совета партии "ЕР" и куратор ее взаимодействия с международными организациями Андрей Климов заявил, что партия "Единая Россия" никогда не участвовала ни в каких программах USAID или его партнерских организаций. «Партия «Единая Россия» никогда не участвовала ни в каких программах USAID или его партнерских организаций», заявил член президиума генерального совета партии и куратор ее взаимодействия с международными организациями. «Вызывает глубокое сожаление тот факт, что представители правительства США используют непроверенную информацию в своих официальных комментариях», - заявил Андрей Климов, чей подробный комментарий приводится на официальном сайте «Единой России».