18+
  1. Президент Хорватии застрял в лифте

Президент Хорватии застрял в лифте

Президент Хорватии Иво Йосипович застрял в субботу в лифте во время визита в Сербскую православную гимназию в Загребе, сообщает РИА Новости. Операция по освобождению главы государства около получаса.

Президент приехал в гимназию для участия в конгрессе сербской молодежи по проблематике положения и перспектив молодых людей в Хорватии. Как сообщается, из-за инцидента начало мероприятия было отложено, а сербский митрополит Йован в приветственной речи выразил сожаление, что техника не позволила начать встречу в назначенное время.

В прошлом году президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов застрял в лифте нового президентского комплекса, расположенного в центре Ашхабада. Глава государства был вынужден провести в кабине лифта около часа. Вечером 28 августа Бердымухаммедов решил спуститься в лифте нового комплекса, но подъёмник застрял между третьим и вторым этажами. Службой охраны были срочно вызваны специалисты, которые строили комплекс, и представители фирмы-производителя лифтов. После этого случая 3 сентября Бердымухамедов объявил строгий выговор председателю Высшей контрольной палаты Батыр Атдаеву за ослабление контроля за качеством строящихся объектов.

Еще один занимательный случай с участием туркменского президента произошел 23 августа, во время посещения им города Берекет Балканского велаята. Там были организованы торжества по случаю открытия новых объектов. Одна из жительниц Берекета, то ли в порыве чувств, то ли выполняя указание местного руководства, вырвалась из стройного ряда встречавших, схватила за руку президента и обцеловала ее. Через некоторое время после случая женщину задержали представители спецслужб. Они выясняли, не было ли в ее поступке злого умысла. По сведениям издания, продержав несколько часов, женщину отпустили. Сотрудники охраны получили выговор от своего начальника за то, что допустили возникновение нештатной ситуации.

Ранее, киевский полковник Службы безопасности Украины пережил аварию в падающем лифте, а потом скончался от инфаркта. 44-летний полковник СБУ Михаил Корнилов не получил переломов, однако из-за сильнейшего стресса у него случился инфаркт, ночью он скончался. Лифт сорвался с 14-го этажа, где жил Михаил, и пролетел до первого.