18+
  1. Единоросс помогал «косить»

Единоросс помогал «косить»

Единоросс помогал «косить»
Финансовый кризис проник в ряды партии, возглавляемой Владимиром Владимировичем Путиным. А иначе как расценить тот факт, что некоторые члены «Единой России» пустились во все тяжкие, дабы, пользуясь служебным и партийным положением, отложить на черный день.

Стало известно, что вчера был задержан депутат Астраханской областной Думы, член партии власти Сергей Красовский. По версии следствия, он оказывал содействие призывникам в уклонении от воинской службы.

Как известно, врачи и педагоги в нашей стране получают мизерные зарплаты, а система диагностики и лечения в любой больнице или поликлинике нашей страны построена на отработанной системе взяток и поборов. Партию власти, судя по всему, это мало волнует. Национальный проект «Здравоохранение», придуманный в последние годы правления Путина, так и не успел воплотиться в жизнь даже наполовину, как грянул кризис. Куратор этого проекта стал президентом страны, а деньги, выделенные (хоть и частично) на его реализацию, как и водиться, растворились в бескрайних российских просторах.

Кому как не Сергею Красовскому, депутату, члену «Единой России» и главному врачу МУЗ «Приволжская центральная районная больница», было это не знать! Можно сказать, на его глазах и на его рабочем месте воплощалась в жизнь социальная политика, авторами которой были его сотоварищи по партии. Неизвестно, достиг ли каких-либо вершин Красовский на поприще реализации национального проекта «Здравоохранение» в пределах возглавляемого им учреждения, но в собственном обогащении он, вероятно, преуспел.

Как сообщили «Веку» в Следственном комитете при прокуратуре РФ, следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении главного врача МУЗ «Приволжская центральная районная больница» Сергея Красовского. В связи с особым процессуальным статусом Красовского, избранного в октябре 2006 года депутатом Астраханской областной Думы четвертого созыва, уголовное дело возбуждено на основании заключения коллегии судей Астраханского областного суда о наличии в его действиях признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в ноябре-декабре 2007 года Красовский внес в медицинские документы семи больных, подлежащих призыву на военную службу, заведомо ложные сведения об их болезненном состоянии, а именно, о наличии у них заболеваний, являющихся основанием для освобождения от призыва на военную службу в соответствии с Федеральным Законом «О воинской обязанности и военной службе».

Следствие предполагает, что указанные действия Красовским совершались по предварительному сговору с работником военного комиссариата и двумя гражданками, занимавшимися подбором лиц, не желающих проходить военную службу. Стоимость освобождения от службы составляла 50 тысяч рублей. Если учесть, что следствием установлены пока семь эпизодов преступления, то, вероятно, дело было поставлено на широкую ногу.

На сегодняшний день известно, что по ходатайству следователя судом решается вопрос об избрании меры пресечения Красовскому в виде заключения под стражу. А следствие по делу продолжается.

Последние новости