«Единоросс» Шлегель хочет вывести из «антимагнитского закона» детей-инвалидов

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Роберт Шлегель внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента поправку в «антимагнитский закон», который в пятницу был подписан президентом России Владимиром Путиным и вступит в силу с 1 января 2013 года.

Поправка к законопроекту, который в числе прочего запрещает усыновлять американцам русских сирот, выводит из-под действия закона детей-инвалидов, сообщил Роберт Шлегель в своем Twitter. На вопросы его читателей о том, могут ли принять поправку после подписания закона и какой она будет иметь смысл, если соглашение об усыновлении между Россией и США будет расторгнуто, народный избранник ответил, что «закон опубликован, и теперь в него можно вносить изменения», а от договора действие поправки не зависит, ведь раньше «и без договора усыновляли».

Поступок Шлегеля не очень вписывается в формальную логику партии власти, которая принимала этот закон будто бы для защиты сирот. Если поправка Шлегеля будет рассмотрена, выходит, инвалиды будут выделены в отдельную категорию, которой «защита» почему-то не положена.

Министр юстиции России Александр Коновалов накануне также сказал, что не исключает того, что в перспективе в закон, подписанный в пятницу президентом РФ, могут быть внесены изменения.

Реклама на веке
Как разместить

Это уже второй раз, когда Шлегель отличился на фоне принятия «закона Димы Яковлева». Недавно, как писала газета «Известия», «Единая Россия» заявила о запуске партийного проекта, по которому все депутаты фракции должны будут взять шефство над детскими домами: слуховые аппараты в Москве по карману далеко не каждому взрослому, что уже говорить о детях.

Шлегель стал первым, кто взял на себя эту ответственность, заявив о том, что будет перечислять 10% своей зарплаты трем российским детским домам в Краснодарском крае. «Один из них специализируется на воспитании и заботе о глухонемых детишках. Еще одно учреждение - дом малютки. Я выбрал те детские дома, где моя помощь будет наиболее востребована», - рассказал парламентарий.

В 2007 году бывший «нашист» Шлегель стал самым молодым депутатом Госдумы V созыва, отмечает NEWSru.com. 28-летний парламентарий наиболее известен одноименной поправкой к закону «О средствах массовой информации», налагающей жесткие наказания на издания за клевету. Несмотря на то, что инициатива в 2008 году не была принята, она дала старт реформе закона «О СМИ».

«Закон Димы Яковлева», призванный стать ответом на американский «акт Магнитского», вступит в силу, согласно его тексту, 1 января 2013 года. С этого же дня будет приостановлена процедура усыновления несовершеннолетних граждан РФ гражданами США.

Реклама на веке
Как разместить
Пакистанские талибы готовы к переговорам с правительством Более 120 тысяч рублей пожертвовали организации Анадыря в рамках благотворительной акции
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются