18+
  1. «Единоросс» Шлегель хочет вывести из «антимагнитского закона» детей-инвалидов

«Единоросс» Шлегель хочет вывести из «антимагнитского закона» детей-инвалидов

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Роберт Шлегель внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента поправку в «антимагнитский закон», который в пятницу был подписан президентом России Владимиром Путиным и вступит в силу с 1 января 2013 года.

Поправка к законопроекту, который в числе прочего запрещает усыновлять американцам русских сирот, выводит из-под действия закона детей-инвалидов, сообщил Роберт Шлегель в своем Twitter. На вопросы его читателей о том, могут ли принять поправку после подписания закона и какой она будет иметь смысл, если соглашение об усыновлении между Россией и США будет расторгнуто, народный избранник ответил, что «закон опубликован, и теперь в него можно вносить изменения», а от договора действие поправки не зависит, ведь раньше «и без договора усыновляли».

Поступок Шлегеля не очень вписывается в формальную логику партии власти, которая принимала этот закон будто бы для защиты сирот. Если поправка Шлегеля будет рассмотрена, выходит, инвалиды будут выделены в отдельную категорию, которой «защита» почему-то не положена.

Министр юстиции России Александр Коновалов накануне также сказал, что не исключает того, что в перспективе в закон, подписанный в пятницу президентом РФ, могут быть внесены изменения.

Это уже второй раз, когда Шлегель отличился на фоне принятия «закона Димы Яковлева». Недавно, как писала газета «Известия», «Единая Россия» заявила о запуске партийного проекта, по которому все депутаты фракции должны будут взять шефство над детскими домами: слуховые аппараты в Москве по карману далеко не каждому взрослому, что уже говорить о детях.

Шлегель стал первым, кто взял на себя эту ответственность, заявив о том, что будет перечислять 10% своей зарплаты трем российским детским домам в Краснодарском крае. «Один из них специализируется на воспитании и заботе о глухонемых детишках. Еще одно учреждение - дом малютки. Я выбрал те детские дома, где моя помощь будет наиболее востребована», - рассказал парламентарий.

В 2007 году бывший «нашист» Шлегель стал самым молодым депутатом Госдумы V созыва, отмечает NEWSru.com. 28-летний парламентарий наиболее известен одноименной поправкой к закону «О средствах массовой информации», налагающей жесткие наказания на издания за клевету. Несмотря на то, что инициатива в 2008 году не была принята, она дала старт реформе закона «О СМИ».

«Закон Димы Яковлева», призванный стать ответом на американский «акт Магнитского», вступит в силу, согласно его тексту, 1 января 2013 года. С этого же дня будет приостановлена процедура усыновления несовершеннолетних граждан РФ гражданами США.

Последние новости