18+
  1. Единоросс Сидякин предлагает ввести термин «детский секс-туризм»

Единоросс Сидякин предлагает ввести термин «детский секс-туризм»

Видный единоросс Александр Сидякин, который прославился публичным топтанием белой ленточки и рядом других патриотических инициатив, решил подключиться на защиту российских детей от иностранных педофилов. Начать парламентарий предложил с введения в законодательство новых понятий.

Сидякин выступил с предложением внести поправки в российское законодательство, препятствующие «детскому секс-туризму» — сексуальному насилию в отношении детей совершаемому иностранцам. Депутат направил официальное письмо Павлу Астахову, уполномоченному при президенте по правам ребенка , в котором просит его принять участие в разработке соответствующего законопроекта.

«В своем письме к Павлу Астахову мной поднимается вопрос о необходимости принятия мер для пресечения „детского секс-туризма“ - основы международного преступного бизнеса по торговле и принуждению несовершеннолетних к занятию проституцией, изготовлению, обороту и хранению детской порнографии, процветающего в нашей стране», — сообщил журналистам Сидякин.

Депутат также отметил, что считает разумным введение в российское законодательство понятия «детский секс-туризм». По его мнение признание существования такого явления позволит искоренить данный вид педофилии в России. Также, по словам Сидякина, им в настоящее время разрабатывается поправка в миграционное законодательство, которая запретит туристам, имеющим судимость за преступления на сексуальной почве, пересекать государственную границу России.

«В США и Европе из-за бума в индустрии путешествий и туризма за последние годы складывается негативная тенденция роста числа туристов-сексуальных преступников. Россия в этом процессе не является исключением как страна происхождения, так и страна назначения туристов-педофилов», — говорится в тексте письма.

«Я считаю, что этими преступниками надо бороться. И в этой борьбе нам должно помогать наше законодательство, которое я и пытаюсь изменить. Я пытаюсь сделать все возможное, чтобы оно больше способствовало решению этой страшной проблемы», — поясняет Александр Сидякинн.

Депутат напомнил, что Россией был ратифицирована конвенция против сексуальной эксплуатации детей. При этом, по словам парламентария, на территории РФ фиксируется на мало подобных преступлений.

Последние новости