18+
  1. Единороссы поддержат передачу в суд дела депутата-коммуниста

Единороссы поддержат передачу в суд дела депутата-коммуниста

Единороссы поддержат передачу в суд дела депутата-коммуниста
Во фракции «ЕР» в Госдуме считают, что документы, предоставленные Генпрокуратурой РФ, доказывают, что дело депутата от КПРФ Владимира Бессонова должен рассмотреть суд. По данным СК РФ, 2 декабря 2011 года Бессонов организовал незаконный митинг в Ростове у здания полпредства президента в ЮФО и напал на правоохранителей.

Парламентарии из фракции «Единой России» в Госдуме намерены своими голосами поддержать передачу в суд дела депутата от КПРФ Владимира Бессонова. По словам руководителя единороссов в парламенте Владимира Васильева, «фракционные депутаты поддерживаются понятия единства закона для всех без исключения». Васильев считает, что документы, которые были предоставлены Генпрокуратурой РФ, прямо свидетельствуют о том, что по делу Бессонова есть только один вариант развития событий – его нужно направить на рассмотрение в суд, сообщает Интерфакс.

Еще раньше передачу дела депутата от Коммунистической партии России Владимира Бессонова поддержал думский комитет по регламенту. Окончательное слово в решении вопроса по Бессонову должна поставить нижняя палата во время заседания, которое назначено на вторник, 27 января.

По данным Следственного комитета России, 2 декабря 2011 года Владимиром Бессоновым во время его пребывания в Ростове был организован незаконный митинг, который состоялся возле здания полномочного представительства президента в Южном федеральном округе. Участие в акции приняли более 100 человек. На место ее проведения прибыли полицейские. Представители правоохранительных структур потребовали прекратить несогласованный с властями митинг. Бессонов и соорганизаторы акции отказались выполнить требования стражей порядка.

«Затем сотрудник полиции из полка ППС и замначальника областного управления МВД РФ попытались самостоятельно отключить от электропитания звукоусиливающий аппарат, чтобы таким образом пресечь совершение административного правонарушения как организаторами акции, так и митингующими. После этого Владимир Бессонов вместе с другими участниками несанкционированного собрания, чьи личности не установлены, нанес удары сотрудникам правоохранительных органов, а также повредил их форму», – сообщается в материалах СК РФ.

В результате Бессонов был обвинен в двух эпизодах нападения на сотрудников власти, которые в тот момент находились при исполнении должностных обязанностей. 6 июля 2013 года Государственная дума в ответ на запрос генпрокурора РФ Юрия Чайки разрешилась частично лишить оскандалившегося депутата неприкосновенности в части открытия уголовного дела. За это проголосовал 281 парламентарий против 158. На данный момент обвиняемый госдумовец пребывает под подпиской о невыезде.