18+
  1. Единороссы Севастополя разругались из-за вовлечения Овсянникова в кампанию

Единороссы Севастополя разругались из-за вовлечения Овсянникова в кампанию

Единороссы Севастополя разругались из-за вовлечения Овсянникова в кампанию
Секретарь севастопольского отделения "Единой России" Борис Колесников обвинил своего заместителя, кандидата в депутаты Госдумы от партии Дмитрия Белика, в попытках втянуть врио губернатора города Дмитрия Овсянникова "в политические игрища".

Новый скандал в ячейке правящей партии по Севастополю разгорелся спустя десять дней после назначения нового исполняющего обязанности губернатора – Дмитрия Овсянникова. Свое недовольство позицией ряда соратников выразил руководитель партийного представительства Борис Колесников. Секретарь севастопольского отделения утверждает, что некоторые партийцы без одобрения руководства «Единой России» пытаются использовать Овсянникова для достижения собственных избирательных целей.

Нарушителей партийной дисциплины, по подсчетам Колесникова, оказалось достаточно много, а в их число вошли как действующие местные депутаты, так и не имеющие мандатов функционеры. Их действия секретарь ячейки расценил как провокационные шоу, следствием которых может стать дестабилизация в политической жизни Севастополя. Напрямую в упомянутых нарушениях Колесников обвинил участника думских выборах по мажоритарному округу Дмитрия Белика, по совместительству – своего заместителя в секретариате единороссов Севастополя.

Поводом для гнева Колесникова стал материал, опубликованный местной газетой «Новые вести». В нем Белик, комментируя назначение Овсянникова, проводит параллели между врио губернатора и собой, утверждая, что в 2014 году решал задачи, сходные с теми, которые стоят перед новым главой правительства. Также Белик заявил, что с радостью поделится управленческими наработками, основанными на специфике Севастополя, с новым главой администрации. Примечательно, что на самом деле Белик никогда Севастополем не руководил, а лишь непродолжительное время обладал правом визирования документов от имени городской администрации при врио главы города Алексее Чалом.

Колесников подчеркнул, что профессионализма и опыта работы Овсянникова достаточно для самостоятельного руководства городом, как и знаний местной проблематики. Действия Белика он считает манипуляцией и попыткой на имени губернатора выйти из забвения.

Сам Белик гневное воззвание в свой адрес не комментирует, и заверяет, что ставший причиной реакции Колесникова материал в печатном издании не финансировал. Последнее утверждение выглядит странно с учетом того, что в том же номере газеты были опубликованы и другие материалы, восхваляющие Белика и его шансы победить в округе.

Последние новости