18+
  1. «ЕР» покидают прозревшие

«ЕР» покидают прозревшие

«ЕР» покидают прозревшие
Полсотни членов «Единой России» из Абанского района Красноярского края заявили о выходе из партии. В открытом обращении к председателю «ЕР» Дмитрию Медведеву «единороссы» рассказали о коррумпированности, беззаконии и воровстве лиц, находящихся у власти и состоящих в «Единой России».

В коллективном письме Дмитрию Медведеву «единороссы» Абанского района Красноярского края пишут: «В нашем районе живут трудолюбивые, небезразличные к судьбе своей малой Родины люди, и мы не желаем, чтобы они считали нас и других честных членов партии «Единая Россия» за воров только потому, что мы находимся в одной партии с мошенниками, ворами, приспособленцами и казнокрадами».

В заявлении также сказано, что «партия «Единая Россия» в Абанском районе уже давно перестала выполнять свою политическую функцию... деятельность осталась лишь в красивых отчетах».

В открытом письме к председателю партии отмечается, что «бюджетные средства, выделяемые краевыми и федеральными властями, попросту разворовываются. При этом глава района и подконтрольные ему депутаты от партии делают все, чтобы защитить проворовавшихся чиновников».

По словам «единороссов», за время пребывания на посту главы Абанского района Красноярского края Михаила Кривицкого была создана система, при которой процветает коррупция: нечистые на руку чиновники воруют бюджетные средства, а членство в партии они используют как щит от прокуратуры, Следственного комитета и полиции.

При этом, отмечают авторы письма, в Абанском районе «из года в год растет скрытая безработица», предприятия банкротятся и распродаются. «Так, за бесценок, в ущерб жителям района и районному бюджету, за смехотворную сумму в 1,2 миллиона рублей был продан умышленно обанкроченный комплекс ЖКХ. Продан он осужденному сейчас за воровство бюджетных средств другу М. Кривицкого и депутату райсовета Пронину, по данному факту в свое время возбуждено уголовное дело, ведется проверка», - пишут «единороссы».

Из письма следует, что подобная схема «сработала и с дорожным предприятием ДПМК». В обоих случаях сын Кривицкого стал одним из учредителей частных компаний, созданных на базе проданных предприятий.

В своем обращении «единороссы» подчеркивают, что среди населения растет открытое недовольство партией «Единая Россия». «Пример тому - крайне низкая явка на выборы любого уровня. «Нужные» для отчета результаты на выборах достигаются только за счет административного ресурса и деревень, где жителей до сих пор легко запугать тем, что им не будут платить зарплаты и пенсии. Избирателей, работающих в бюджетной сфере, откровенно шантажируют, в итоге они голосуют только под страхом быть уволенными», - пишут авторы письма.

Не так давно на сайте СК РФ сообщалось, что в декабре 2012 года депутата Абанского районного совета Сергея Пронина посадили на три года за мошенничество на 3 млн. рублей. Его пособника, руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации Абанского района Виктора Пугачева приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно. Как отмечалось, в райсовет он попал по списку «Единой России».

Ранее, в ноябре 2012 года, суд приговорил к двум годам лишения свободы главу Устьянского сельского совета Абанского района Елену Коныгину, которая также была избрана в сельсовет по списку «Единой России». Елену Коныгину признали виновной в превышении должностных полномочий. По версии следствия, она приватизировала квартиру пяти сирот в пользу местной жительницы.

Последние новости