18+
  1. В Египте крестьяне линчевали воров

В Египте крестьяне линчевали воров

В Египте сотни крестьян линчевали двух мужчин, которых заподозрили в краже и похищении детей. Жители египетского поселка Махаллат Зийад к северу от Каира утверждают, что застали двух воров в момент, когда те пытались угнать мотоцикл.

Разъяренная толпа гнался за ворами через весь поселок. После жестокого избиения двух мужчин подвесили за ноги на фонаре на автобусной станции. Оба вора умерли. Впоследствии толпа бросила их тела у дверей полицейского участка. Жители распространили фотографии убитых в соцсетях. По некоторым сообщениям, мужчин также обвинили в похищении двух детей. Полиция заявила, что кое-кто в толпе пытался помочь обвиняемым, однако другие помешали этому.

С 2011 года в стране произошло не менее 12 случаев линчевания.

Министр юстиции страны Ахмад Мекки осудил линчевания и убийства. "Когда люди берут правосудие в свои руки, это означает конец государства. Правосудие может осуществлять только государство", - подчеркнул он. Представитель местного отделения правящей партии "Братья-мусульмане" Мамдух аль Мунир заявил, что накануне в регионе произошла серия похищений и изнасилований девушек, что возмутило местное население. В течение двух последних лет безопасность в Египте ослабла. Полиция потеряла доверие и уважение населения во время революции. При этом туры в Египет отправляются со всех крупных городов России: безопасности граждан в курортных зонах этой страны ничего не угрожает, уверяют все заинтересованные в этом бизнесе стороны.

Несколько дней назад египетские полицейские объявили забастовку. Тогда в стране появились различные патрули из добровольцев, сформированные местных жителей, которые взяли на себя функции правоохранительных органов.

Также сообщалось, что правительство Индии приказало секретно казнить единственного живого участника пакистанской военной группировки, которая четыре года назад устроило жестокий теракт в Мумбаи, в результате которого погибли 166 человек.

Правительство Индии сообщило, что пакистанца Мохаммеда Аджмаль Касаба, обвиняемого в участии в теракте в 2008 году, казнили и похоронили во дворе тюрьмы в условиях строжайшей секретности из-за напряжения в отношениях между Индией и Пакистаном. 5 ноября президент страны Пранаб Мукерджи отклонил просьбу Касаба о помиловании. Представители правительства заявили, что государство готово по просьбе передать тело террориста в Пакистан. Казнь Касаба стала первым с 2004 года эпизодом применения смертной казни в Индии.

Последние новости