18+
  1. Еще один человек скончался в московском СИЗО

Еще один человек скончался в московском СИЗО

Осужденный скончался на прошлой неделе в одном из московских следственных изоляторов, по данному факту проводится доследственная проверка, сообщает в понедельник сайт СКП РФ.

Это не первый случай гибели человека в столичном СИЗО. 30 апреля в больнице СИЗО-1 «Матросская тишина» скончалась Вера Трифонова. Женщина была тяжело больна, но, несмотря на это, она содержалась под арестом. А в ноябре 2009 года в следственном изоляторе от сердечнососудистой недостаточности умер юрист Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов. Эти два случая вызвали большой общественный резонанс.

«Примерно в 4.20 13 мая в СИЗО №4 города Москвы в одной из камер обнаружен в бессознательном состоянии Андрей Сафронов, осужденный Бабушкинским районным судом города Москвы за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, осужденный скончался. Предварительная причина смерти - остановка сердца», - сказано в сообщении, которое цитирует РИА «Новости».

По данному факту следственный отдел по Бабушкинскому району следственного управления СКП по Москве проводит доследственную проверку. «По итогам проверки будет принято процессуальное решение», - информирует ведомство.