18+
  1. Еще один участник банды «партизан» арестован в Приморье

Еще один участник банды «партизан» арестован в Приморье

Обвинения по двум статьям предъявлены еще одному соучастнику приморской группы, которая совершила несколько особо тяжких преступлений. За разбой и убийство перед судом предстанет Алексей Никитин. Продолжается расследование дела «лесных братьев», передает «Infox.ru».

В Приморском крае предъявлено обвинение еще одному участнику преступной группы, называемой «лесными братьями», сообщает пресс-служба СКП России. «Следственными органами СКП по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Александра Ковтуна, обвиняемых в совершении ряда особо тяжких преступлений. Следователями установлен еще один соучастник — 21−летний Алексей Никитин», — говорится в сообщении.

По данным следствия, Никитин принимал участие в убийстве, совершенном в поселке Кировка в 2009 году. Вместе с другими обвиняемыми он убил четверых местных жителей с целью получения наркотиков. Выследив потерпевших, злоумышленники застрелили их, а тела закопали в лесном массиве. Обвиняемый Ковтун показал следователям место, где действительно были найдены останки четырех человек. На телах были обнаружены огнестрельные раны лица, груди и спины.

Никитин взят под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК России (разбой). Расследование уголовного дела продолжается. В конце мая и начале июня в Приморье были совершены сразу три нападения на милиционеров. По данным следствия, все они — дело рук одной банды, участников которой прозвали «приморскими партизанами».

В середине июня предполагаемые преступники были обезврежены. 11 июля представители силовых структур окружили жилой трехэтажный дом в Уссурийске, в одной из квартир которого укрылись четверо подозреваемых. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое из бандитов погибли во время перестрелки, еще двое, в том числе Ковтун, сдались. Позже выяснилось, что банда причастна к нескольким нападениям, совершенным в 2009 году, передает «Infox.ru».