18+
  1. Еще один фигурант дела об убийстве Немцова заявил о наличии алиби

Еще один фигурант дела об убийстве Немцова заявил о наличии алиби

Еще один фигурант дела об убийстве Немцова заявил о наличии алиби
Адвокат одного из фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова заявил о наличии алиби. Защита Хамзата Бахаева предоставила СКР доказательства его непричастности к преступлению.

Алиби обвиняемому обеспечила подруга, которая, заявила, что провела с ним двое суток в московской квартире после убийства политика. В свою очередь, следствие считает, что Бахаев все это время прятал в подмосковном доме одного из предполагаемых киллеров.

Адвокат рассказал, что сам разыскал подругу обвиняемого и опросил ее как адвокат в качестве свидетеля. После этого он передал протокол опроса свидетеля в СКР для его приобщения к материалам дела.

В середине марта о наличии алиби заявил Главный фигурант дела об убийстве Бориса Немцова – Заур Дадаев. По версии следствия именно он стрелял в политика.

Как сообщал адвокат, его подзащитный приезжал в Москву наездами по личным делам и проводил в столице по несколько дней. В ночь убийства Немцова Дадаев хоть и находился в Москве, однако был совершенно в другом месте.

Ранее о наличии алиби заявлял другой фигурант дела — Темирлан Эскерханов. На заседании Басманного суда Москвы, который решал вопрос об его аресте, он сообщил, что в момент убийства был в ночном клубе, где работает охранником.

Возможно прояснить дело смогут показания спутницы Немцова – украинской модели Анны Дурицкой. На прошлой неделе следователи заявили, что планируют вызвать девушку в Москву, для опознания преступника, стрелявшего в оппозиционера, и дачи ряда других свидетельских показаний. В ходе опознания ей покажут всех арестованных по делу.

Впрочем, вполне возможно, что приезжать в Москву украинка откажется, поскольку, как сообщила на этой неделе «Комсомольская правда», у следователей появились подозрения, что Дурицкую использовали для слежки за Немцовым – в один из телефонов украинки был установлен «маячок».

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля. Нападавший выстрелил по меньшей мере шесть раз, в политика попали четыре пули, оппозиционер скончался на месте.

Убийца мог использовать пистолет Макарова либо переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет «Иж». От оружия, убеждены следователи, киллер избавился как только закончил стрелять, выбросив его в Москва-реку.

По этому делу задержаны и затем взяты под стражу пять человек.

В настоящее время правоохранители склоняются к версии, что никаких заказчиков преступления не было. Следователи считают, что бывшие бойцы «Севера» решили наказать кого-нибудь из деятелей, поддержавших сотрудников французского еженедельника «Charlie Hebdo», публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Немцов был выбран в качестве цели по двум причинам: во-первых, чтобы отомстить за эти высказывания, а, во-вторых, в связи с его предложением посадить главу Чечни Рамзана Кадырова.