18+
  1. Facebook заплатила $ 1 млн "белым" хакерам за латание дыр в безопасности сети

Facebook заплатила $ 1 млн "белым" хакерам за латание дыр в безопасности сети

Facebook в течение двух лет выплатила миллион долларов премиальных "белым" хакерам, которые помогают устранять "дыры" в области безопасностью социальной сети.

В блоге корпорации сообщается, что поощрительная программа стала полезным инструментом в привлечении исследователей для поддержки усилий сети по обеспечению безопасности.

"Сколько бы мы не тратили на поддержку всей системы, мы никогда не сможем собрать в нашу команду талантливых и умных программистов, так же как и не сможем распознать все существующие проблемы самостоятельно, увидеть их со всех углов", - говорится в заявлении.

Премии, согласно данным Facebook, за это время получили 329 человек, в числе которых указаны как профессиональные программисты, так и любители. Самому молодому участнику программы всего 13 лет. Помощники корпорации проживающих в 51 стране мира, включая Россию, при этом только 20% из них являются резидентами США.

Не только Facebook прибегает к услугам "белых" хакеров. В мае корпорация Google сообщила, что заплатила сторонним специалистам $ 1700000 в качестве гонораров за поиск пробелов в программировании продуктов. В июне Microsoft объявила о значительном вознаграждение для тех, кто примет участие в тестировании бета-версии операционной системы Windows 8.1 обнаружит ее слабые стороны.

Доход Facebook за II квартал 2013 года увеличился до $ 1,81 млрд, что на 53% больше по сравнению с тем же периодом 2012-го. Стоимость ценных бумаг компании сразу же после объявления квартальных результатов выросла более чем на 15% - до $ 34,4.

Компания удивила аналитиков Уолл-стрит: они прогнозировали, что Facebook вряд ли удастся заработать более $ 1,62 млрд. Стоимость акций Facebook сразу же после публикации квартальных результатов взлетела более чем на 15% - до $ 34,4 за одну штуку. Это наиболее высокий показатель за нынешний год: последний раз бумаги компании преодолевали отметку $ 30 в январе.

С учетом акций и других активов, принадлежащих генеральному директору Facebook, по состоянию на 25 июля Forbes оценивает личное состояние Марка Цукерберга в $ 16,1 млрд - только за один день оно увеличилось на $ 3,7 млрд.

Тем не менее, со времени выхода Facebook на IPO активы компании сильно подешевели. В сентябре 2012 года стоимость акций достигла рекордно низкой отметки в $ 17,73. Многие эксперты прогнозировали, что бумаги Facebook уже никогда не смогут подняться до $ 38 (именно по этой цене они торговались в момент завершения IPO).