18+
  1. Фальшивые голоса

Фальшивые голоса

Фальшивые голоса
Омский облизбирком приписал кандидату в президенты Дмитрию Медведеву голоса в трех округах г. Омска – Кировском, Советском и Центральном. Общее число «левых» избирателей составило 88446 человек.

По данным Омского обкома КПРФ, имеющего копии подлинных первичных протоколов, число голосов, поданных за Медведева, ниже именно на то количество, которое приписала ему областная избирательная комиссия. Как отмечают в КПРФ, испугавшись разоблачения в подлоге, в Омске пустились во все тяжкие и изготовили вторые протоколы (первые уничтожены) территориальных комиссий, где имеются подписи всех членов избиркомов. Пока не установлено, подлинные они или «липовые» (хотя, скорее всего, фальшивые). Но как быть с первичными протоколами участковых комиссий, заверенные копии которых в обкоме имеются, а участков только в Кировском округе 91?

Члены всех трех теризбиркомов от КПРФ Н. Тишкевич, В. Прокофьева и Н. Козорог утверждают, что они подписывали совсем другие протоколы, где цифра за Медведева была ниже. Однако следователь по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области В. Сторожук вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Хотя эта история, по мнению коммунистов, имеет все признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 142.1 УК РФ.

На допросе второго секретаря обкома КПРФ, депутата областного законодательного собрания А. Алехина следователь интересовался, будут ли коммунисты обращаться в суд. Депутат сказал, что непременно будут. Но не в омские суды, решение которых заранее известно, а в московские, назависимые от омских властей. И этим будут заниматься юристы Центрального комитета. Виновные в фальсификации люди должны понести наказание.

Также известно, что депутат Госдумы О. Денисенко обратился в три адреса, в том числе к Генеральному прокурору Ю. Чайке, с просьбой провести проверку по вопросам, касающимся нарушения избирательного законодательства на территории г. Омска.