18+
  1. Мэрия не согласилась с "несогласными"

Мэрия не согласилась с "несогласными"

Мэрия не согласилась с "несогласными"
Московские власти запретили "Другой России" проводить намеченный на 16 декабря "Марш несогласных" в виде шествия. Как сообщили представители НБП, во вторник представители оргкомитета Марша Несогласных прибыли в мэрию Москвы на совещание, посвященное акции.

Во время совещания глава Управления безопасности Правительства Москвы Куликов в ультимативной форме заявил, что "не видит смысла в проведении акции" и рекомендует вместо шествия от Триумфальной площади по Тверской к Кремлю ограничиться двухтысячным митингом на Болотной площади. Запрет на проведение шествия представители мэрии объяснили тем, что "оно может существенно затруднить работу общественного транспорта и даже парализовать город".

Представители оргкомитета ответили Куликову, что категорически не согласны с предложением мэрии, так как оно нарушает конституционное право на свободу собраний. Куликов сообщил, что ничего другого мэрия согласовать не может.

Оргкомитет настоял на том, что окончательный ответ мэрии будет дан в среду утром после консультации с лидерами организаций, входящих в Политическое совещание "Другой России".

Во вторник вечером во время экстренного совещания лидеры "Другой России" Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров и Михаил Касьянов решили провести 16 декабря Марш Несогласных в заявленном формате - шествие и митинг - несмотря на абсолютно незаконную позицию городских властей. Лимонов, Каспаров, Касьянов подтвердили свое личное участие в грядущем Марше. Сегодня утром данное решение было сообщено правительству Москвы.

Организаторы собираются начать марш на Триумфальной площади в 12.00 и завершить его в 14.00 митингом на нижней кромке Васильевского спуска. На политическом совещании "Другой России" организаторы заявили, что никакие действия властей не смогут воспрепятствовать проведению шествия.