Реклама на веке
Как разместить

Сфальсифицированный протест

Сфальсифицированный протест
Фото: http://tass.ru
В социальных сетях опубликован масштабный объем документов, подтверждающих фальсификацию подписей за некоторых независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. И ради этой торговли «мертвыми душами» они собирают своих сторонников под дубинки полиции?

«Из 400 листов, которые попали ко мне, почти на всех косяки видны невооруженным глазом: нет 18-ти лет, дубли, умершие (которых можно пробить через базу паспортов онлайн), люди из других районов и т. д.», - сообщает автор Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК».

Для участия в выборах в Московскую городскую думу представителям несистемной оппозиции требовалось собрать в свою поддержку всего 3% подписей избирателей в своем округе. Кто-то действительно смог и прошел регистрацию. Таких оказалось меньшинство и речь сейчас не о них, а об основных организаторах столичных протестов, которые вместо голосов избирателей собрали в свою поддержку подписи «мертвых душ».

Наглядные доказательства фальсификации подписей присутствуют чуть ли не на каждом подписном листе, сданном за выдвижение Ильи Яшина (самовыдвиженец, округ 42), Любови Соболь (команда Навального, округ 43), Ивана Жданова (команда Навального, округ 8), Анастасии Брюхановой («Яблоко», округ 42), Дмитрия и Геннадия Гудковых (округа 5 и 2 соответственно), Александра Соловьева (команда Гудкова, округ 3), Константина Янкаускаса (округ 31), Андрея Бабушкина (округ 11) и других пламенных борцов за «честные» выборы.

Сфальсифицированный протест

Уже опубликованы свидетельства родственников и соседей умерших людей, чьи подписи оказались в подписных листах Любови Соболь, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Александра Соловьева и др. Достоянием СМИ стали доказательства фальсификации подписей в пользу Ивана Кульнева (округ 23) и Константина Лисицы (округ 33).

Сфальсифицированный протест

Среди названных «героев борьбы с режимом» есть и опытные политики, уже прошедшие не одну избирательную кампанию. Тем более странно, что и они, и их более молодые коллеги пошли по пути фальсификации подписей. Впрочем, если учесть, что призывы к протесту с их стороны прозвучали раньше, чем был получен отказ в регистрации, то становится многое понятно.

Как отмечается, кроме кучки оболваненных неофитов протеста, сами кандидаты и их окружение прекрасно знали, как штамповались подписи, и то, что отказ в их регистрации неизбежен. А потому вместо предвыборной кампании с адекватной программой действий избирателям была предложена программа протестных субботников, которые для многих их участников имеют серьезные последствия.

Вряд ли обманутых своими кумирами протестантов утешит то, что и их нечистые на руку вожаки вместо депутатских кресел получили место на нарах. Пока временное, но, возможно, за подделку подписей и организацию незаконного и сфальсифицированного протеста кому-то придется задержаться здесь ровно на тот срок, который они рассчитывали просидеть в Мосгордуме.

Реклама на веке
Как разместить
Социальная активность поможет избежать ранней деменции Бари Алибасов подал в суд на производителя «Крота» и «Ашан»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить