Фамилия Хантера Байдена помогала ему заключать сделки с иностранными магнатами

Фамилия Хантера Байдена помогала ему заключать сделки с иностранными магнатами
Фото: http://Gettyimages.ru
Хантер Байден активизировал деловые отношения с европейскими и китайскими магнатами, когда его отец покинул пост вице-президента четыре года назад. Для него это был один из потенциальных вариантов заработка, а для магнатов фамилия Байден обещала придать лоск их репутации.

Согласно интервью, документам и сообщениям, проанализированным WSJ, эти сделки позволили Хантеру Байдену получить скидку на долю в частной инвестиционной компании в Китае, а также достичь договоренностей о консультациях с румынским магнатом недвижимости. Согласно расследованию, проведенному представителями Республиканской партии в Сенате, китайский энергетический магнат подарил Байдену бриллиант размером 2,8 карата, а связанные с ним предприятия передали юридической компании Хантера почти $5 млн.

Эти договоренности несут в себе угрозу для избранного президента Джо Байдена. В данный момент проводится федеральное налоговое расследование деловых операций в отношении его сына. Деловые отношения Хантера с людьми, имеющими хорошие связи в Китае и в других странах, могут способствовать более тщательному анализу внешнеполитических решений, принимаемых администрацией нового президента, на предмет возможного конфликта интересов.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Pfizer приближается к соглашению с США на поставку еще 100 млн доз вакцины от Covid-19 Суд арестовал имущество ПАО «Трансаммиак»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются