Фастфуд в заграничных ресторанах опасен для здоровья детей

Сети ресторанов фастфуда в различных странах мира готовят свои блюда из абсолютно идентичных ингредиентов, однако в них значительно отличается содержание соли, сообщили исследователи.

К этому заключению пришли эксперты из международной организации World Action on Salt and Health (WASH). По их словам, фастфуд рестораны посещают не только жители тех государств, в которых они находятся, но также и миллионы туристов со всего мира, особенно если такие заведения расположились на направлениях, пользующихся популярностью в туристических поездках. Данное исследование и его неожиданные результаты, по словам экспертов, должны особо заинтересовать тех людей, которые обеспокоены количеством соли в продуктах питания.

Так, согласно информации, опубликованной западными исследователями, в блюдах, которые продаются в сетях быстрого питания McDonalds, KFC и Burger King, количество соли варьируется в зависимости от страны, в которой находится ресторан. Например, в Великобритании куриные наггетсы, которые входят в меню детского набора «Хэппи мил», содержат всего лишь 0,7 грамма соли, однако этот показатель в том же блюде, но купленном в Южной Африке, составляет уже 1,67 грамма. Точно так же обстоит дело и с южноафриканским чизбургером, продающимся в сети ресторанов Burger King – здесь он содержит в себе на 15% больше соли, чем его британская или американская версия.

Кстати, как посчитала компания "Эллат автоматизация", беспроводная система вызова персонала в ресторане только за счет кофе увеличивает доход заведения почти на 35.000 рублей в год. Это происходит за счет использования человеческих слабостей - у посетителя всегда под рукой кнопка вызова официанта, и, значит, у него не остается времени на раздумья, делать заказ или уходить. Также на сайте компании icall.su можно познакомиться с аналогичными продуктами - от системы оповещения клиентов до систем вызова медперсонала.

Реклама на веке

Как утверждает Клэр Фэрранд, директор международных программ WASH, результаты данного исследования показали, что дети потребляют слишком большое количество соли из продуктов питания, которые производят популярные фастфуд рестораны. Примечательно, что эти показатели сильно варьируются по странам всего земного шара. «Это будет очень полезно знать тем семьям, которые собираются в путешествия за границу. Следует помнить, что, питаясь в фаст-фуд ресторанах других стран, они употребляют намного большее количество соли, чем обычно у себя на родине. Людям не следует бояться просить сотрудников таких ресторанов класть в их блюда меньше соли, если существует такая возможность. Нужно всегда стараться заказывать более здоровые блюда. К примеру, лучше сделать выбор в пользу яблочного пирога, в котором соли будет меньше, а также воздержаться от покупки десертов», – рассказала Фэрранд.

Реклама на веке
«Чистые» и «нечистые» мировой легкой атлетики ЕП подсчитал потери РФ при отключении от SWIFT